Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук уже не летает напрямую в Москву, только через Минск – замглавы ОПУ Тимошенко

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Медведчук уже не летает напрямую в Москву, только через Минск – замглавы ОПУ Тимошенко

Нардеп от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук уже не летает напрямую в Москву, только через Минск. Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” сказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

На вопрос: “Пытался ли Медведчук сорвать обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ, потому что его вывели из переговорного процесса?” – Тимошенко ответил: “Не могу ответить, у меня нет такой информации”.

Он добавил, что украинская власть ищет человека, который стоит за дезинформацией по поводу обмена удерживаемыми лицами.

“Мы пока не можем его найти. Думаю, целью было сорвать обмен”, – отметил Тимошенко.

Отвечая на вопрос, может ли за этим стоять Медведчук, заместитель ОПУ сказал: “Возможно”.

“Скорее всего, это кто-то внутри Украины… Мы до сих пор разбираемся, пока заказчика этой истории не нашли”, – подчеркнул Тимошенко.

Личная встреча Зеленского с Путиным – следующий этап – замглавы Офиса президента Тимошенко. Читайте полный текст интервью

С 2015-го по 2018 год Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами на востоке Украины.

В 2018 году Медведчук заявлял, что летает напрямую в Россию для встреч с руководством страны “по вопросам, которые попадают в интересы Украины”, несмотря на то, что авиасообщение между странами было прекращено 25 октября 2015 года. Политик является кумом российского президента РФ Владимира Путина. 

20 мая 2019 года, после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что Медведчук останется в переговорном процессе по обмену удерживаемыми лицами, так как “это человек, у которого есть контакт с Путиным”.

23 мая руководитель Офиса президента Андрей Богдан говорил, что новая власть не видит Медведчука в роли переговорщика.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате “35 на 35”.

9 сентября помощник Зеленского, глава украинской рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами с Россией Андрей Ермак заявил, что все вояжи Медведчука в Россию накануне обмена – это его личный пиар.

Загрузка...

Scroll Up