Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Медведчук заявил, что считает завистниками людей, которые подчеркивают его статус "кума Путина"

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что люди, которые подчеркивают его статус "кума президента России Владимира Путина", завидуют его отношениям с "человеком, который является одним из самых известных влиятельных людей в мире".

Медведчук заявил, что считает завистниками людей, которые подчеркивают его статус "кума Путина"

Медведчук сказал, что его не обижает подобное высказывание

Фото: Пресс-служба Виктора Медведчука / Facebook

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что люди, которые подчеркивают его статус кума президента России Владимира Путина, завидуют ему. Он рассказал об этом в интервью телеканалу "112 Украина", отрывок из которого был опубликован 26 апреля.

"Они это делают от зависти. Они настолько завидуют, что в очередной раз хотят подчеркнуть: Медведчук – кум Путина", – заявил украинский политик, отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что в Украине его часто упоминают не как государственного деятеля, а как кума российского президента.

Авторы подобных упоминаний завидуют его статусу кума "человека, который является одним из самых известных влиятельных людей в мире", считает Медведчук.

Он заявил, что подобное высказывание его не обижает. 

По мнению тех, кто представляет его не как главу политической платформы, а как кума Путина, подобное упоминание должно настраивать людей против Медведчука, с учетом отношений между Украиной и Россией, отметил политик.

"Те, кто хотели настроиться против меня негативно, они уже давно настроились. И с ними уже ничего не будет, у них есть твердое мнение. А другие, кто об этом узнают, – здесь я не знаю. Вот у них может и положительное мнение сложиться в связи с подобными упоминаниями и в связи с подобной привязкой", – резюмировал он.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

Путин и супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева крестили дочь Медведчука и его жены Оксаны Марченко Дарью. Политик подтверждал этот факт интервью телеканалу DW в апреле 2018 года. 

Источник

Поделиться