Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Медведев заявил, что Зеленский пока не сделал шагов для восстановления отношений с Россией

Поделиться в социальных сетях

По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, заявления, которые сейчас звучат в Киеве в отношении России, “очень противоречивы”. 20 мая президентом Украины стал Владимир Зеленский.

Медведев заявил, что Зеленский пока не сделал шагов для восстановления отношений с Россией

Медведев: России нужно запастись терпением

Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский пока не сделал шагов для восстановления отношений с Россией, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире программы “Вести в субботу” на “1 канале”, вышедшей в эфир 1 июня.

По словам Медведева, заявления, которые звучат сейчас в Украине, “очень противоречивы”, и в этом контексте России следует “запастись терпением”, так как все в руках новых украинских властей.

Российский премьер подчеркнул, что не имеет “никаких иллюзий по поводу риторики новой власти и уже сформировавшихся трендов”, однако в Москве не хотят забегать вперед.

20 мая Зеленский вступил в должность президента Украины.

Отвечая на вопрос, поздравит ли президент России Владимир Путин Зеленского с инаугурацией, спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что Путин намерен поздравить украинского президента “с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений”.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

7 апреля 2019 года, перед вторым туром президентских выборов, в интервью телеканалу “Украина” Зеленский сказал, что “сейчас главная задача – не просто остановить войну, а сделать первые шаги. Прекратить стрельбу, чтобы перестали стрелять, чтобы перестали погибать наши ребята. Для этого есть Минские соглашения, надо продолжать минский процесс”.

Источник

Загрузка...
Scroll Up