Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Мэй и Трамп договорились о торговой сделке после Brexit

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились, что после Brexit страны будут торговать без ограничений.

Мэй и Трамп договорились о торговой сделке после Brexit

Мэй и Трамп провели совместную пресс-конференцию 13 июля

Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились заключить торговую сделку, как только королевство выйдет из Европейского союза. Об этом лидеры стран сообщили во время совместной пресс-конференции 13 июля, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Для нас не будет никаких торговых ограничений по всему миру после того, как мы выйдем из ЕС… Мы хотим проводить свою собственную торговую политику и заключать сделки по всему миру, и США готовы с нами работать, и мы готовы работать с ними. Мы заключим торговую сделку с ними”, – сказала Мэй.

Трам добавил, что по эго мнению, страны должны торговать без ограничения.

“Мы самые крупные торговые партнеры и перед нами стоят огромные возможности удвоить или даже вчетверо увеличить нашу торговлю… После того, как я побеседовал с высокопоставленными чиновниками и госпожой Мэй, я скажу, что это будет возможно, ведь торговые отношения и другие отношения также очень важны”, – сказал он.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit. 

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

12 июня 2018 года Палата общин британского парламента рассматривает 15 поправок к правительственному законопроекту о Brexit, которые ранее утвердила Палата лордов. Этот документ формализует отмену законодательства Евросоюза на территории Соединенного Королевства.

Источник

Поделиться