Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Мэй рассказала, что Трамп посоветовал ей судиться с ЕС, а не вести переговоры о Brexit

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что президент США Дональд Трамп посоветовал ей выбрать “жесткую”, по ее мнению, позицию по Brexit.

Мэй рассказала, что Трамп посоветовал ей судиться с ЕС, а не вести переговоры о Brexit

Мэй заявила Трампу, что продолжит переговоры по Brexit

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп на переговорах с британским премьер-министром Терезой Мэй заявил, что ей следует подать в суд на Евросоюз, а не вести с ним переговоры о Brexit. Об этом Мэй рассказала в интервью BBC 15 июля.

По ее словам, Трамп посоветовал ей выбрать “жесткую”, по ее мнению, позицию по Brexit. Мэй сказала, что засмеялась в ответ на предложение Трампа и заявила, что продолжит переговоры с ЕС.

В то же время Трамп сказал, что Британии сейчас не стоит уходить от этих переговоров, иначе она “застрянет”.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit. 

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

12 июня 2018 года Палата общин британского парламента рассмотрела 15 поправок к правительственному законопроекту о Brexit, которые ранее утвердила Палата лордов. Этот документ формализует отмену законодательства Евросоюза на территории Соединенного Королевства.

Трамп встретился с Мэй в ходе визита в Великобританию 13 июля. Лидеры договорились о торговой сделке между странами после Brexit.

Источник

Поделиться