Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

“Меня Вова не так поймет”. Мать Балуха заявила, что не будет просить Путина о помиловании сына. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мать голодающего в крымском СИЗО украинского активиста Владимира Балуха Наталья не будет обращаться к президенту России Владимиру Путину о помиловании сына. Об этом женщина заявила в комментарии “Крым.Реалии”. “Я Путина просить не буду. Меня Вова [Балух] не так поймет. Он против, чтобы просить. Просить – это признать свою вину. А он вину не может признать, потому что ни в чем не виноват”, – пояснила Наталья Балух. Также она рассказала, что на нее и сына оказывал давление начальник Раздольненского изолятора временного содержания (ИВС) Валерий Ткаченко.

"Меня Вова не так поймет". Мать Балуха заявила, что не будет просить Путина о помиловании сына. Видео

Наталья Балух: Просить – это признать свою вину

Фото: krymr.com

Фермер из Раздольненского района Крыма Балух был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки.

16 января 2018 года “суд” в оккупированном Крыму приговорил его к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, но в марте сократил срок на два месяца.

Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.

19 марта 2018 года, протестуя против судебного произвола, Балух объявил голодовку. 

5 июля 2018 года украинца приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. (около $158) за дезорганизацию работы изолятара временного содержания. Адвокат активиста Ольга Динзе заявила, что обжалует приговор.

видео



Видео: krymr.com

Источник

Поделиться