Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Мэр Лондона перед визитом Трампа в Великобританию сравнил его риторику с фашистской

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мэр Лондона Садик Хан причислил президента США Дональда Трампа к числу крайне правых политиков, которые используют методы “фашистов ХХ века”.

Мэр Лондона перед визитом Трампа в Великобританию сравнил его риторику с фашистской

Визит Трампа в Лондон запланирован на 3 июня

Фото: ЕРА

Риторика президента США Дональда Трампа перед его визитом в Великобританию напоминает риторику “фашистов ХХ века”. Об этом мэр Лондона Садик Хан написал в колонке для The Guardian, опубликованной 1 июня.

В числе претензий, которые Хан предъявил американскому президенту, – миграционная политика, которая способствует разделению на границе детей и их родителей; использование в качестве избирательной тактики ксенофобии и расизма, а также “сознательная и неоднократная” ложь перед публикой.

По словам мэра Лондона, сейчас Трамп, являясь представителем крайне правого политического толка, “бесстыдно пытается” вмешаться в политическую ситуацию в Великобритании. Хан поставил Трампа в один ряд с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, главой МВД Италии Маттео Сальвини и лидером “Национального фронта” Франции Марин Ле Пен, которые, как он считает, используют методы фашистов прошлого века.

3–5 июня глава Белого дома будет находиться в Великобритании с официальным визитом.

Накануне поездки в Лондон Трамп назвал герцогиню Сассекскую Меган “противной” из-за ее критических высказываний о нем.

Глава Белого дома также заявил, что в случае прихода к власти в Лондоне лидера лейбористов Джереми Корбина планирует сначала лично с ним познакомиться, а уже потом делиться с Великобританией секретной информацией, сообщает TheUK.one.

Источник

Загрузка...
Scroll Up