Воскресенье, Сентябрь 22
LandNews

Главные новости Украины

Мэр Мариуполя Бойченко: Зеленский пригласил меня в свой автомобиль. Первый вопрос: какие проблемы у города? Когда я рассказывал, он все записывал в телефон

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Мэр Мариуполя Бойченко: Зеленский пригласил меня в свой автомобиль. Первый вопрос: какие проблемы у города? Когда я рассказывал, он все записывал в телефон

В интервью изданию “ГОРДОН” мэр Мариуполя Донецкой области Вадим Бойченко рассказал, что встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским оставила у него приятное впечатление.

“У меня есть опыт общения с президентами. Но впервые со мной так разговаривали. Зеленский сказал, что хочет провести какую-то часть времени со мной и пригласил в свой автомобиль. И его первый вопрос: какие проблемы сегодня есть у Мариуполя? Когда я рассказывал, Владимир Александрович все записывал в телефон. Я тоже так делаю, когда встречаюсь с людьми в городе. Мне было приятно, что человек не просто слушает, а записывает. Когда мы вышли из автомобиля, он сказал, что понял проблемы и “мы будем их решать”. Одно из таких решений уже принято и реализуется”, – сообщил Бойченко.

По его словам, речь шла о дофинансировании строительства автомобильной дороги Мариуполь – Запорожье.

“Объяснил, что 1,2 млрд грн, выделенных Кабмином, недостаточно. Эти средства неэффективно расходовали для ремонта трассы. Я передал карту, где отмечено, как распределили средства. Он сразу раздал поручения. На сегодня трасса дофинансирована. Недавно я ехал из Запорожья из командировки и могу сказать, что работы ведутся круглосуточно. Президент пообещал, что в этом году трасса будет полностью восстановлена. Пока мне нравится то, что я вижу и слышу”, – отметил мэр Мариуполя.

Бойченко выразил надежду, что Зеленский примет участие в работе инвестиционного форума в Мариуполе в октябре.

“Это очень важное для нас событие. Это возможность продвижения города на международном уровне. Активно работаем с Офисом президента. И уже подтвердили свое участие все ключевые доноры, работающие сегодня с Украиной. Среди них Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Международная финансовая корпорация и другие”, – добавил городской голова.

Читайте полную версию интервью Мэр Мариуполя Бойченко: Люди из оккупированных районов приезжают к нам за пенсиями, лекарствами, продуктами и видят, что у нас намного лучше

Мариуполь – город в Донецкой области на юго-востоке Украины. Один из важнейших центров металлургии и машиностроения, крупный морской порт. Мариуполь входит в десятку крупнейших городов Украины, является важнейшим промышленным и крупным экономическим центром страны. Город находится на расстоянии 113 км от оккупированного Донецка.

Загрузка...

Scroll Up