Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Меркель: Газ, который еще не пошел по “Северному потоку – 2”, не хуже газа, идущего через Украину и Турцию

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Меркель: Газ, который еще не пошел по "Северному потоку – 2", не хуже газа, идущего через Украину и Турцию

Германия солидарна с Евросоюзом в вопросе санкций против России по делу оппозиционера Алексей Навального и по факту аннексии Крыма, но продолжает выступать за строительство газопровода “Северный поток – 2”. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое транслировал канал inTime.

Меркель задали вопрос, почему Германия продолжает реализовывать проект по строительству газопровода и “не говорит с Россией единым с Европой голосом”.

Канцлер подчеркнула, что Германия всегда выступала за то, чтобы Украина оставалась транзитной страной газа в ЕС.

“У меня складывается впечатление, что, возможно, в рамках проекта “Северный поток – 2″ речь идет о расширении поля конфликта, о том, насколько широкой должна быть наша торговля с Россией, в том числе в сфере энергетики. Германия решила вопрос в пользу строительства газопровода. Это политическая борьба, как кажется многим”, – сказала Меркель.

Она напомнила, что Евросоюз ввел санкции против России в связи с делом Навального, незаконной аннексией Крыма и оккупацией территорий Украины “вместе с сепаратистами”, и подчеркнула, что Берлин поддерживает общеевропейскую позицию в диалоге с Россией по этим вопросам. 

“Я знаю, что вокруг “Северного потока – 2” существует много противоречивых взглядов, в частности, я знаю, как относятся к этому вопросу многие страны – члены ПАСЕ… Но я хотела бы подчеркнуть, что газ, который еще не пошел по “Северному потоку – 2″, не хуже газа, идущего через Украину, и газа, транспортируемого из России через Турцию”, – сказала Меркель.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up