Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Меркель обсудила с Трампом российско-украинский конфликт в Керченском проливе – спикер правительства ФРГ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обсудили намерения Соединенных Штатов выйти из Договора с РФ о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Меркель обсудила с Трампом российско-украинский конфликт в Керченском проливе – спикер правительства ФРГ

Меркель встретилась с Трампом

Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине 1 декабря встретилась с президентом США Дональдом Трампом. Об этом в Twitter сообщил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт.

"Канцлер Меркель "на полях" саммита G20 в Аргентине провела консультации с президентом США Дональдом Трампом, в том числе на предмет российско-украинского конфликта в Керченском проливе", – написал Зайберт.

Он добавил, что политики также обсудили намерения США выйти из Договора с РФ о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Подробная хронология событий приведена в публикации издания "ГОРДОН".

Источник

Поделиться