Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Меркель встретится с Путиным перед поездкой в Киев

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Меркель встретится с Путиным перед поездкой в Киев
Канцлер Германии Ангела Меркель 20 августа встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт рассказал на пресс-конференции в Берлине 13 августа, сообщила “Немецкая волна”.

Зайберт подтвердил, что через два дня, 22 августа Меркель посетит Киев и встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

На сайте Кремля сообщается, что 20 августа переговоры Меркель и Путина состоятся в Москве. 

“Планируется обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных областях, а также рассмотреть ряд актуальных международных и региональных вопросов”, – указано в анонсе события. 

Других подробностей сайт Кремля приводит. Зайтберт пообещал рассказать о деталях визитов на следующе неделе. 

Контекст:

Последняя на данный момент встреча Зеленского и Меркель состоялась 12 июля в Германии и длилась более четырех часов.

После встречи Зеленский и Меркель вышли на брифинг к СМИ. Канцлер пообещала, что Германия передаст Украине 1,5 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции, заявила о необходимости имплементации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство и сказала, что Украина для Германии остается страной для транзита газа, “даже в случае, если “Северный поток – 2″ будет достроен”. 

Визит Меркель в Украину 22 августа – логическое продолжение контактов президента Украины Владимира Зеленского в четырехугольнике Вашингтон – Брюссель – Берлин – Киев, говорил его пресс-секретарь Сергей Никифоров. По его словам, Зеленский и Меркель будут говорить об обязательствах Германии по “Северному потоку – 2”, о ситуации на Донбассе и двусторонних отношениях государств. 

Никифоров отметил, что Украина пригласила Меркель остаться в стране 23 августа, чтобы участвовать в саммите Крымской платформы. Останется ли она, еще неизвестно.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry