Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Меркель заявила, что не ожидает конкретных результатов от встречи с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что количество вопросов, которые нужно обсудить немецкой и российской сторонам, “настолько велико, что есть необходимость оставаться в постоянном диалоге”.

Меркель заявила, что не ожидает конкретных результатов от встречи с Путиным

Меркель подчеркнула, что ее будущая встреча с Путиным – рабочая

Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает конкретных результатов от предстоящей встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом она заявила 17 августа, сообщило агентство Reuters.

В то же время канцлер отметила, что количество вопросов, которые нужно обсудить немецкой и российской сторонам, “настолько велико, что есть необходимость оставаться в постоянном диалоге”. В частности, среди этих вопросов она назвала конфликты в Украине и Сирии, а также экономическое сотрудничество.

Меркель подчеркнула, что ее будущая встреча с Путиным – рабочая.

Меркель и Путин планируют встретиться 18 августа во дворце Мезеберг в Бранденбурге (Германия). Предыдущая встреча канцлера Германии с российским президентом состоялась в мае этого года в Сочи.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что лидеры планируют обсудить ситуацию в Сирии и Украине, санкции, газотранспортный проект “Северный поток – 2” и ряд других вопросов. Пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт сообщил, что на переговорах стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, а также “большие международные вызовы”. Одной из тем обсуждения будет ситуация на Донбассе, в частности вопрос размещения миротворческой миссии в регионе.

Источник

Поделиться