Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Мероприятие возле стадиона, на которое пришел для дебатов Порошенко, прошло спокойно - полиция

Поделиться в социальных сетях

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что на мирное собрание граждан на стадионе "Олимпийский", на котором присутствовал президент Украины Петр Порошенко, пришли 5 тыс. человек.

Мероприятие возле стадиона, на которое пришел для дебатов Порошенко, прошло спокойно - полиция

В полиции сообщили, что будут усиленно работать до окончания массового мероприятия

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Проведенное 14 апреля возле НСК "Олимпийский" публичное мероприятие прошло мирно и спокойно. Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба полиции Киева.

"Национальная полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили публичную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5000 человек", – заявил он.

Фацевич добавил, что многие граждане двигались и по проезжей части дороги, поэтому полицейские обеспечили безопасность дорожного движения.

"Правоохранители будут усиленно работать до окончания массового мероприятия", – заверил он.

В полиции отметили, что получили ряд сообщений о минировании объектов в Киеве, в том числе Майдана Независимости. По указанным адресам работают взрывотехники, кинологи, спасатели, патрульные и следственно-оперативные группы.

Информация о минировании не подтвердилась.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что Порошенко подтвердил участие в дебатах 14 апреля, но Зеленский не хочет принимать в них участие.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов.

В штабе Зеленского 12 апреля заявили, что дебаты состоятся на НСК "Олимпийский" в 19.00 19 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился.

Источник

Поделиться