Четверг, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

Местные выборы в Грузии. Политсила Саакашвили проигрывает правящей партии по результатам экзит-поллов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Местные выборы в Грузии. Политсила Саакашвили проигрывает правящей партии по результатам экзит-поллов
В Грузии завершилось голосование на местных выборах, первые экзитполы показывают лидерство правящей партии “Грузинская мечта”. По данным экзит-полла, проведенного компанией Gorbi по заказу телеканала Imedi, она набирает 47,6% голосов.

Второе место заняла основанное экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили “Единое национальное движение” (ЕНД) – 27,1%. 

Грузинская телекомпания Mtavari со ссылкой на данные экзит-полла, проведенного компанией IPSOS сообщила, что “Грузинская мечта” набрала 38,6% голосов, а ЕНД – 33%.

Экзит-поллы, проведенные компанией Edison Research по заказу телеканал Formula свидетельствуют, что “Грузинская мечта” набирает 41%, а ЕНД – 31%.

На выборах мэра Тбилиси побеждает действующий глава города, бывший футболист Каха Каладзе. Он получил 51,3% голосов и обошел главу ЕНД Никанора Мелию почти на 17%  сообщила Imedi.

Мелия считает, что партия власти проиграла оппозиции. 

“Сейчас главное – в течение последующих двух часов защитить каждый голос, чтобы каждый голос был обеспечен и не дать возможность манипуляции “Грузинской мечте” везде, не только в Тбилиси. Мы не знаем результатов выборов в масштабах страны. Везде, в масштабах всей страны тысячи наблюдателей, представителей и членов комиссии разных политических партий борются за будущее этой страны, и они нуждаются в поощрении, они нуждаются в поддержке”, – заявил Мелия в комментарии “Эхо Кавказа”.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry