Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

МИД Украины: Никакие поездки Путина в Крым не приблизят путинский режим к легитимизации кражи полуострова

0
Поделиться в социальных сетях

Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста в связи с поездкой президента России Владимира Путина в оккупированный Крым, заявила спикер украинского МИД Екатерина Зеленко.

МИД Украины: Никакие поездки Путина в Крым не приблизят путинский режим к легитимизации кражи полуострова

МИД Украины: Россия в очередной раз демонстрирует циничное пренебрежение всеми нормами международного права

Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Поездки президента России Владимира Путина в оккупированный Крым не приблизят путинский режим к легитимизации кражи полуострова у Украины, заявила 19 марта в комментарии телеканалу "Прямий" спикер украинского Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко.

"Конечно, нота протеста министерством уже была передана российскому внешнеполитическому ведомству. Мы выражаем решительный протест в связи с очередным не согласованным с Украиной визитом российского президента на временно оккупированную Россией территорию Украины Автономной Республики Крым и города Севастополь", – заявила Зеленко.

По ее словам, визит Путина в Крым является нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и таким образом Россия в очередной раз демонстрирует циничное пренебрежение всеми нормами международного права.

"Поэтому мы в очередной раз заявляем, что никакие поездки, никакие псевдопрезентации и никакие псевдомероприятия на территории оккупированного Крыма не приблизят путинский режим к легитимизации кражи полуострова. Мы будем настаивать на этом, будем работать над этим с нашими партнерами. Буквально вчера мы слышали десятки заявлений от наших ключевых партнеров, они звучали из всех европейских столиц: из Брюсселя, из Лондона, из Парижа. То есть ввести в заблуждение кремлевскому режиму мировое сообщество уже не удастся", – сказала спикер МИД Украины.

Путин 18 марта приехал в Крым, где принял участие в запуске новых блоков Балаклавской и Таврической ТЭС. В аннексированном Симферополе он собирался принять участие в "торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины общекрымского референдума 2014 года".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Источник

Поделиться