Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

МИД Украины о приезде Путина в Крым: Никакие поездки российских чиновников не изменят закрепленный в Конституции Украины статус АРК

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В связи с визитом президента России Владимира Путина в оккупированный Крым Министерство иностранных дел Украины передало в российский МИД ноту протеста.

МИД Украины о приезде Путина в Крым: Никакие поездки российских чиновников не изменят закрепленный в Конституции Украины статус АРК

Путин отмечает в Крыму пятилетие аннексии

Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным не согласованным с Киевом визитом президента Российской Федерации Владимира Путина во временно оккупированные Крым и Севастополь. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Украины.

"Украина считает этот визит, как и все предыдущие не согласованные с украинской стороной поездки российских чиновников во временно оккупированные Автономную Республику Крым и Севастополь, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права", – заявили в МИД.

В частности, РФ действует вопреки Уставу ООН, резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, своим обязательствам РФ по двусторонним и многосторонним договорам, утверждают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Никакие поездки российских чиновников в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и города Севастополь, который признается всем миром", – подчеркивается в заявлении.

МИД Украины передал российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи с визитом Путина на оккупированный полуостров.

Путин 18 марта приехал в Крым, где принял участие в запуске новых блоков Балаклавской и Таврической ТЭС. В аннексированном Симферополе он собирается принять участие в праздновании пятой годовщины "референдума" 2014 года.

Источник

Поделиться