Пятница, Апрель 27
LandNews

Главные новости Украины

Миграционная служба не знает, кто организовал и оплатил чартер для Саакашвили — «Радио Свобода». Видео

0

Миграционная служба не знает, кто организовал и оплатил чартер для Саакашвили — «Радио Свобода». ВидеоГосударственная миграционная служба не организовывала и не знает, кто организовывал и оплатил транспортировку экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили во время его реадмиссии с Украины в Польшу.

Об этом сообщили в ведомстве на запрос журналистов программы «Схемы», передает сегодня «Радио Свобода«.

«ГМС не осуществляла транспортировку Михаила Саакашвили из Украины в Республику Польша. Информация о транспортировке указанного лица в ГМС отсутствует», — сообщили в ведомстве на запрос журналистов программы Схемы.

Как отмечают журналисты, ранее в Государственной пограничной службе им сообщили, что не располагают информацией об организаторах и оплате перелета на частном самолете для вывоза Саакашвили в Польшу, и посоветовали обращаться с этим вопросом в Миграционную службу.

5-минутное видео —

В общем, режим Порошенко облажался и в этом вопросе…

Напомню, 10 февраля народный депутат Игорь Луценко из фракции «Батькивщина» написал в Фейсбуке следующее:

«Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является офшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко».

Позднее известный журналист-расследователь Александр Дубинский сообщил, что Порошенко отправил Саакашвили в Польшу самолетом, позаимствованном у друга Фирташа…

«На самом деле самолетик принадлежит компании IBE Trade Corp американца с украинским прошлым Алекса Ровта.Его, в свою очередь, связывают с патроном Кличка на выборах 2014-го Дмитрием Фирташем и дальше — с прежней криминальной «крышей» Путина Севой Могилевичем. А Фирташ, как известно, сейчас самый лепший друг Петра Алексеевича. Который и удружил новому шефу, с которым договаривается о возвращении домой», — рассказал Дубинский.

Поделиться