Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Миклош: Есть опасность, что возникнет хаос и Украина не сможет продолжать нужные реформы в европейском направлении

Поделиться в социальных сетях
  • 71
  •  
  •  
  •  
  •  

Если неопытность нового президента и влияние олигархов будут значительными, Украина столкнется с большими рисками, считает бывший министр финансов Словакии, руководитель группы советников премьер-министра Украины Иван Миклош.

Миклош: Есть опасность, что возникнет хаос и Украина не сможет продолжать нужные реформы в европейском направлении

Иван Миклош: Не думаю, что кто-то придет и скажет: "ок, мы уже не хотим идти в ЕС и НАТО"

Фото: Café Európa / Facebook

Если президентом Украины после выборов останется Петр Порошенко, то страна продолжит начатые реформы, считает бывший министр финансов Словакии, руководитель группы советников премьер-министра Украины Иван Миклош. Об этом он сказал в интервью, опубликованном в выпуске журнала "Новое время" 11 апреля, сообщают "Українські новини".

"Если президентом останется нынешний президент, то будет продолжаться то движение, которое было в последние пять лет, – сказал Миклош. – Если президентом будет [актер Владимир] Зеленский, есть высокий риск неопределенности. Мы не знаем его стратегии, а отсутствие у него политического опыта – серьезный вопрос".

Экс-министр отметил, что шанс на продолжение курса реформ есть и при Зеленском, кроме того, вряд ли Украина изменит движение в направлении Европы, хотя оно может замедлиться из-за хаоса.

"Но если неопытность и влияние олигархов (прежде всего одного), будут значительными, вы столкнетесь с большими рисками, – считает он. – Не думаю, что кто-то придет и скажет: "ок, мы уже не хотим идти в ЕС и НАТО". Но, думаю, есть опасность того, что возникнет хаос, в результате чего Украина не сможет продолжать нужные реформы в европейском направлении".

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Источник

Поделиться