Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Министры обороны Украины и США подписали соглашение о проектах в сфере исследований. Зеленский назвал это новым этапом сотрудничества

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Министры обороны Украины и США подписали соглашение о проектах в сфере исследований. Зеленский назвал это новым этапом сотрудничества
Министры обороны Украины и США 31 августа подписали соглашение о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки. Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

Документ подписали во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США по приглашению американского президента Джо Байдена, уточнили в министерстве.

“Благодаря заключению [соглашения] развиваются международно-правовые основы для подписания контрактов по реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в оборонной сфере. Создаются условия для внедрения передовых оборонных технологий, начала проектов в сфере модернизации вооружения и военной техники с привлечением инвестиций американской стороны”, – рассказали в Минобороны Украины.

Документ позволит протестировать вооружение и военную техники, научно-исследовательские работы и оценить их эффективность с использованием оборудования и технологий, которого нет в Украине.

“Украинские научно-исследовательские учреждения смогут привлекаться к выполнению проектов американской стороны. Предусматривается продвижение продукции и услуг обоих государств на рынках третьих стран с учетом стандартов стран-членов НАТО”, –  объяснили в ведомстве.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал в Twitter подписание соглашения новым этапом в сотрудничестве двух стран в оборонной сфере.

“Для нас очень важна поддержка со стороны США территориальной целостности Украины, членства в НАТО и совместное противодействие агрессии РФ”, – отметил глава государства. 

 

Контекст:

Накануне визита Зеленского в США Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине около $60 млн из средств Пентагона в качестве военной помощи. В пакет помощи входят поставки  Украине противотанковых ракет Javelin.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry