Среда, 30 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Миротворцы на Донбассе: Кравчук заявил о беспрецедентных последствиях, “Они выйдут на границу и…”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Миротворцы на Донбассе: Кравчук заявил о беспрецедентных последствиях, "Они выйдут на границу и..."

Леонид Кравчук назвал последствия ввода миротворцев на оккупированные территории Донбасса

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что сначала надо решить, кто будет в составе миротворческой миссии – ОБСЕ или ООН.

По его словам, ввод миротворческой миссии на Донбасс может привести к “заморозке” конфликта между Украиной и Россией. Такое мнение он озвучил в интервью для издания “Сегодня”.

Миротворцы на Донбассе: Кравчук заявил о беспрецедентных последствиях, "Они выйдут на границу и..."

“Готовы ли они, готовы ли государства? Сколько это будет для государств стоить? Они выйдут на границу, или, как хочет Россия, на линию разграничения? Украина говорит о российско-украинской границе”, – отметил он.

По словам Кравчука, сейчас есть столько вопросов, что трудно их обсуждать, а нужно решить. Он уверяет, что наметил будущее Донбасса и работа там ведется.

“Однако, хочу сказать вам искренне, что эта работа идет в разных направлениях. Мы имеем плюсы и минусы в этой работе, знаем, какие шаги надо делать, кто нас поддерживает, а кто нам мешает, знаем почему мешает и как обходить эти валуны, которые стоят на дороге. Но говорить об введении миротворцев реально преждевременно”, – добавил представитель Украины в ТКГ.

Миротворцы на Донбассе: Кравчук заявил о беспрецедентных последствиях, "Они выйдут на границу и..."

Также ранее сообщалось, что Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы устала от войны в Донбассе.

По его словам, “российские матери, чьи сыновья гибнут на Донбассе, плачут такими же горькими слезами, как и украинские”. Он также отметил, что слушает российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел и якобы чувствует: “россияне хотят, чтобы на Донбассе был мир”.

Как Politeka писала, что Кравчук заявил о готовности вести переговоры с боевиками “Л/ДНР”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up