Понедельник, 27 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Мировые СМИ написали о храбрости украинских военных, на США обрушился ураган “Ида”, Зеленский отправился в Вашингтон. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Мировые СМИ написали о храбрости украинских военных, на США обрушился ураган "Ида", Зеленский отправился в Вашингтон. Главное за день
“ГОРДОН” представляет обзор событий понедельника, 30 августа.

Канадская The Globe and Mail рассказала о спецоперации украинских военных

Канадская газета The Globe and Mail сделала материал о храбрости украинских военных и их “дерзкой спецоперации” по эвакуации афганцев из Кабула: украинские военные вышли в город из аэропорта пешком, чтобы сопроводить микроавтобусы с переводчиками и их семьями. 

Эвакуированные рассказали журналистам, что делать это отказывались канадские, американские, катарские военные. Они назвали украинцев “ангелами с большими сердцами”, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские офицеры “продемонстрировали храбрость, высокий класс и образцовый профессионализм в ужасных обстоятельствах”. Он считает, что спасение в Кабуле показывает возможности украинских военных и то, почему Украина должна наконец быть принята в НАТО. 

Украинцы на Паралимпиаде

Сегодня украинские паралимпийцы завоевали 11 медалей на Паралимпиаде 2020 года в Токио, две из них – золотые. Национальная сборная остается на четвертом месте медального зачета, в копилке украинцев уже 54 медали.  

Мировые СМИ написали о храбрости украинских военных, на США обрушился ураган "Ида", Зеленский отправился в Вашингтон. Главное за деньМировые СМИ написали о храбрости украинских военных, на США обрушился ураган "Ида", Зеленский отправился в Вашингтон. Главное за деньИнфографика: Володимир Зеленський / Twitter

По аэропорту Кабула нанесли ракетный удар

Утром 30 августа СМИ сообщили, что по аэропорту Кабула выпустили пять ракет и все они были перехвачены американской системой противовоздушной обороны. 

Ответственность за атаку взял ИГИЛ. Боевики заявили, что по аэропорту выпустили шесть ракет. О жертвах не сообщалось. 

Зеленский отправился на встречу с Байденом в Вашингтоне

Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский отправился в Вашингтон, где 1 сентября встретится с главой Белого дома Джо Байденом. 

По словам посла Украины в США Оксаны Маркаровой, основные составляющие встречи двух лидеров в Белом доме уже распланированы и согласованы сторонами. В Вашингтоне также пройдут встречи с руководителями ключевых для украино-американских отношений министерств и две презентации с участием Зеленского и его супруги Елены, состоится открытие Украинского дома.

Также инвесторам в США представят ряд электронных сервисов, работающих в Украине, в частности, речь идет о приложении “Дія”.

На США обрушился ураган “Ида”

США еще вчера вечером накрыл один из мощнейших ураганов в истории страны, погиб человек. Ураган уже ослаб и превратился в тропический шторм, но, по оценкам CNN, успел нанести “катастрофический ущерб” штату Луизиана.  Без электричества осталось более 1 млн человек. Множество домов были затоплены, люди оказались заблокированы на крышах и чердака. Смотрите фоторепортаж последствий стихии. 

Охотники за ураганами сняли на видео глаз тропического шторма. 

https://www.facebook.com/hurricanehunters/videos/1454508958258722/

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry