Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Митрополит Епифаний: В Украине нужно создать Национальный пантеон памяти героев с собором и музейным комплексом

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний сообщил, что провел встречу с инициаторами создания "Стены памяти" воинов, отдавших жизни, защищая Украину.

Митрополит Епифаний: В Украине нужно создать Национальный пантеон памяти героев с собором и музейным комплексом

Епифаний: Память и молитва – это неразрывные вещи

Фото: Митрополит Епіфаній / Facebook

3 апреля глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний провел встречу с инициаторами создания "Стены памяти" украинских воинов, на которой предложил привлечь священнослужителей, которые будут молиться за павших. Об этом он написал в Facebook .

"В Украине нужно создать Национальный пантеон памяти героев с собором и музейным комплексом, ведь память и молитва – это неразрывные вещи. Для павших молитва важна, без нее память будет неполной. Говорили об этом сегодня на встрече с инициаторами создания "Стены памяти" павших воинов-героев, отдавших свои жизни, защищая Украину", – сообщил Епифаний.

https://www.facebook.com/epifaniy/posts/2283461181869438

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

В октябре 2018 года в Киеве на территории Министерства обороны Украины открыли Зал памяти погибших воинов. На стенах Зала памяти помещены таблички с фамилиями военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые погибли в течение 1992–2018 годов. На момент открытия в нем было размещено 2532 таблички.

Источник

Поделиться