Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

“Мое премьерство пришлось на экономический кризис”. – “А мое – на войну”. Тимошенко и Гройсман поругались в прямом эфире

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер “Батьківщины” Юлия Тимошенко обвинила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в накоплении долгов и снижении доходов населения. Гройсман назвал ее “мамой коррупции”.

"Мое премьерство пришлось на экономический кризис". - "А мое - на войну". Тимошенко и Гройсман поругались в прямом эфире

Тимошенко и Гройсман поговорили о росте ВВП при их премьерстве

Скриншот: Юлія Тимошенко / Facebook

Лидер “Батьківщини” Юлия Тимошенко раскритиковала работу Кабмина, после чего у нее состоялась перепалка с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV. Фрагмент передачи лидер “Батьківщини” опубликовала в Facebook.

Тимошенко заявила, что общины должны иметь право свободно распоряжаться своими налогами.

“Чтобы не забирали в центр, а потом с пипетки не капало в общество по одной гривне. Если мы сейчас говорим о децентрализации, мы должны посмотреть на распределение бюджета по доходам, сколько процентов идет общинам, а сколько процентов госбюджета… Только 20,7% – это те доходы, которые получает общество. Все остальное убирается в центр, а затем направляются туда субвенции. То есть община практически не распоряжается своими доходами”, – заявила она.

Гройсман ответил, что слова Тимошенко в большей степени относятся ко времени ее премьерства.

“При вас 10–11 лет назад была система, о которой вы нам прочитали. И пипетка была именно в ваших руках. Вы подкармливали всю местную власть какими-то подачками, а реальной реформы не было”, – подчеркнул он.

Гройсман добавил, что при премьер-министрах Тимошенко и Николае Азарове Украина взяла в долг $53 млрд, а нынешние власти вынуждены повысить цены на газ, поскольку лидер “Батьківщини” подписала меморандум с МВФ, взяв на себя обязательство сделать это еще в 2008 году.

Он попросил Тимошенко сказать, насколько вырос ВВП Украины при ее премьерстве. Лидер “Батьківщини” не ответила, напомнив, что “ее премьерство пришлось на экономический кризис”.

“А мое – на войну”, – напомнил Гройсман и призвал политика покаяться и признать свои ошибки.

В свою очередь, Тимошенко обвиняла Гройсмана в накоплении долгов, снижении доходов населения, чрезмерном повышении тарифов на газ и коммунальные услуги.

Гройсман назвал Тимошенко “мамой украинского коррупции”.

https://www.facebook.com/YuliaTymoshenko/videos/713895352376055/

Тимошенко, – народный депутат Украины со второго по шестой и восьмого созывов. С декабря 1999-го по январь 2001-го – вице-премьер по ТЭК. Премьер-министр с февраля по сентябрь 2005 года, а затем – с декабря 2007-го по март 2010 года.

Гройсман стал премьер-министром Украины в апреле 2016 года. До этого он был председателем Верховной Рады (с ноября 2014 года) и вице-премьер-министром (с февраля по ноябрь 2014 года), городским головой Винницы (2006–2014).

Источник

Загрузка...

Scroll Up