Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

"Могу лям отдать. Если проиграют, пойду в монастырь". СБУ обнародовала переговоры преступной организации о создании избирательных пирамид. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Служба безопасности Украины обнародовала кадры переговоров подозреваемых участников преступной организации о создании избирательных пирамид в Украине. Видео опубликовано 21 февраля на канале "Служба безпеки України" в YouTube. На кадрах координаторы обсуждают оплату "работы" участников группы, которые должны были создать по всей стране избирательные пирамиды в пользу определенных кандидатов в президенты. "Могу тебе весь лям отдать… Если проиграют, пойду в монастырь", – говорит один из участников преступной организации.

"Могу лям отдать. Если проиграют, пойду в монастырь". СБУ обнародовала переговоры преступной организации о создании избирательных пирамид. Видео

В СБУ заявили, что руководителем преступной организации является действующий народный депутат Украины

Фото: ЕРА

21 февраля в ряде регионов Украины СБУ проводит более 30 обысков. По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины.  "Использовалась так называемая грязная наличность, которая обналичивалась незаконным путем при содействии правоохранительных органов", – заявил Кононенко.

По его словам, в состав организации вошли граждане России и Украины.

"В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (мы не называем его сознательно, чтобы не привязывать его ни к какой политической силе), трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые преимущественно отвечают за две области, а также низшего звена "полевиков", – отметил замглавы СБУ.

видео


Видео: Служба безпеки України / YouTube

Источник

Поделиться