Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

“Может, ему стыдно сказать, что он является ближайшим соседом Путина?”, – журналистка про отдых Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Может, ему стыдно сказать, что он является ближайшим соседом Путина?", – журналистка про отдых Порошенко
“Может, ему стыдно сказать, что он является ближайшим соседом Путина?”, – журналистка про отдых Порошенко

Скажу слово по поводу расследования, связанного с Петром Порошенко и виллой в Ла Загалета, в Марбелье.

Все мы уже поняли, что на время отдыха Петр Порошенко превращается в Петра Инкогнито, готового пересаживаться из самолета в самолет, чтоб зашифровать свой маршрут. Но главная ошибка Президента и его соратников в желании быть умнее всех. Ну вот как будто нет никаких флайтрадаров, источников, которые помогут сложить два плюс два, выписок из официальных реестров и вот этого вот всего…

Кроме того, то, что украинский Президент живет в Загалете знает в Испании чуть ли не каждая собака. Об этом даже писали местные СМИ после его официального визита: мол, не чужд Порошенко Испании, он даже недавно в Загалете дом купил. Исходя из уже обнародованных расследований “Схем” и легких запросов в испанских реестрах, мы и отправились в Загалету, где есть дом, оформленный на Гладковского. 

Проникнуть туда почти невозможно. Но нам повезло.

Первое, что мы увидели – это дом Путина, выезжающего оттуда корейца на Рендж Ровере и, уносящихся вдаль со скоростью ветра, байкеров. То есть, имение живое. Выезжающие оттуда люди – свидетельство того, что хозяин приехал.

Далее, используя заботливо собранные нашими продюсерами геолокации, мы отправились к дому Гладковского. По дороге пришлось распугать пару оленей и косуль. Следы их испуга мы и обнаружили у дома Гладковского, поэтому не поверили, что во всей этой грязище могут жить наши фигуранты.

Дом не подавал никаких признаков жизни. Не было ни рядом припаркованного авто, ни развевающихся шторок, ни хлопочущей обслуги. Стучать решили, потому что ждать не имело смысла.

И каково было мое удивление, когда ворота внезапно открылись. Во избежание пули снайпера или угрозы тюрьмы за вторжение таки в частную собственность, оператор остался в машине. Я зашла внутрь. Меня встретила в дверном проеме девушка в очках, очень похожая на дочь Петра Евгению. Я спросила: “Чи не є це маєтком Порошенка чи Гладковського?” “English please”, – отморозилась. Я повторила вопрос на языке международного общения. Она сказала, что дом снимает и вообще не в курсе. Потом выглянул ее брат и оба пропали в доме.

Минут через пять нас конвоем проводили на выход. И очень хорошо нас запомнили.

Мы были первой съемочной группой, вообще попавшей на територию этого комплекса. Присутствие семьи Порошенко в Марбелье подтверждает и тот факт, что из Малаги в Вену в воскресенье вылетел частный борт, связанный с авиакомпанией на улице Электриков, 29а. А в Киев из Вены через 10 минут вылетел президентский борт, стоявщий там 8 дней.

Возможно, Петр действительно отдыхал отдельно от своей семьи и поэтому так шифруется. А может быть ему стыдно сказать, что он является ближайшим соседом злейшего врага Украины Путина. И что он с ним, извините, живет на одном гектаре. А может даже иногда встречается, гуляя вечером по оленьей тропе. А может даже специально прилетел, подгадав. Это ведь так цинично.

Спасибо за звонок, господин Президент. Видео снятое по приколу я повесила специально для того, чтобы побудить вас хоть к какой-то реакции. И по вашей реакции я поняла, что все в порядке. Я пошла по правильному пути. И хоть мне и не удалось снять Вас лежащим на шезлонге, вы были где-то близко, очень близко.

Ольга ВАСИЛЕВСКАЯ-СМАГЛЮК

Источник

Поделиться