Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

"Может, стоит использовать воздушные танкеры". Трамп отреагировал на пожар в соборе Парижской Богоматери

Поделиться в социальных сетях

Президент США Дональд Трамп порекомендовал тушить пожар в французском соборе Парижской Богоматери с помощью авиации. В Генеральном директорате гражданской безопасности Франции заявили, что не будут использовать такой метод, так как он может повредить уцелевшие конструкции.

"Может, стоит использовать воздушные танкеры". Трамп отреагировал на пожар в соборе Парижской Богоматери

Спасатели задействуют все возможные методы тушения огня, кроме водных бомбардировок

Фото: ЕРА

Спасатели должны быстро реагировать на пожар в соборе Парижской Богоматери. Такое мнение 15 апреля в Twitter выразил президент США Дональд Трамп.

"Ужасно наблюдать за пожаром в соборе Нотр-Дам в Париже. Может, стоит использовать воздушные танкеры для его тушения. Следует действовать быстро!", – написал он.

В Генеральном директорате гражданской безопасности сообщали, что спасатели не будут тушить пожар с воздуха, потому что могут пострадать уцелевшие конструкции здания и люди. В ведомстве отмечали, что спасатели задействуют все возможные методы тушения огня, кроме водных бомбардировок.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он случился из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти. 

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.

Источник

Поделиться