Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Монетизация субсидий должна быть проведена в кратчайшие сроки – Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Монетизация субсидий должна быть проведена в кратчайшие сроки – Порошенко
Монетизация субсидий должна быть проведена в кратчайшие сроки – Порошенко

Монетизация субсидий на энергоносители в Украине должна быть проведена в кратчайшие сроки. Об этом 15 января во время визита в Волынскую область заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, если человек меньше использует газа, то "живые" деньги он оставит у себя. Он добавил, что монетизация будет проходить "без какой-либо бюрократической волокиты".

"Я пришел к такому выводу не только потому, что хочу защитить людей, а потому, что там, где люди без субсидий платят "живыми" деньгами на квадратный метр, они используют в два раза меньше газа", – сказал президент.

Решение о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 2019 года в Украине предоставляют субсидии и льготы в денежной форме (ранее безвозвратная помощь государства на оплату услуг ЖКХ поступала поставщикам коммунальных услуг непосредственно на лицевые счета граждан). Вся сумма помощи от государства перечисляется на банковский счет субсидианта в государственном банке. Счет имеет специальный режим использования, то есть перечислить с него деньги можно только за коммунальные услуги. Сэкономленные по результатам отопительного сезона средства субсидианты смогут использовать по своему усмотрению, объясняли в Министерстве социальной политики.

На субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в госбюджете-2019 предусмотрено 55,1 млрд грн, из них 20 млрд – на программу монетизации. 

Источник

Поделиться