Четверг, Декабрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Морковка для Яценюка и микрофон для Ляшко. Чем известен политтехнолог Владимир Петров

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Морковка для Яценюка и микрофон для Ляшко. Чем известен политтехнолог Владимир Петров
Морковка для Яценюка и микрофон для Ляшко. Чем известен политтехнолог Владимир Петров

В Украине задержали политтехнолога Владимира Петрова, которого подозревают в организации громкого секс-скандала. Сегодня его отправили под домашний арест.

Эта история недавно возникла вокруг Сергея Варченко - мужа замглавы "украинского ФБР" Оксаны Варченко. Он якобы угрожал киевской студентке Наталье Бурейко в соцсети Tinder, принуждая ее вступить с ним в интимную связь. 

Вчера Бурейко в интервью "Стране" рассказала, что ее никто не домогался, а это была провокация. И, хотя имени Петрова она не называла, военная прокуратура в тот же день его задержала. 

Это, пожалуй, первый случай в истории Украины, когда политтехнолога пытаются посадить за "черный пиар". Петров - широко известная в PR-кругах Украины личность. Он занимался рекламой и антирекламой топовых политиков Украины. Особенно удавались ему кампании на грани абсурда и эпатажа. 

"Страна" вспомнила самые громкие эпизоды деятельности Владимира Петрова. 

Кто такой Владимир Петров

Петров - тележурналист из Кривого Рога. Он долгое время работал на телеканале "Киевская Русь", который принадлежал генпрокурору Геннадию Васильеву. После чего ушел в свободное плавание и стал политтехнологом. 

Параллельно бывший журналист стал популярным блогером. Он вел "Живой Журнал" под ником Lumpen. Позже этот сетевой бренд прекочевал в "Люмпен-шоу", которое Петров вел на YouTube. С этих пор, помимо политических заказов, Петров становится известным шоуменом. 

В его команде работал ряд популярных блогеров - Алексей Дурнев, Василий Крутчак. Дурнев позже стал известен по шоу "Люмпены", где троллил посетителей светских тусовок. Крутчак известен тем, что находил компромат на ряд народных депутатов (у него, кстати, тоже прошли обыски). 

У главного "Люмпена" также выходит шоу "Школа коррупции" - в одном из выпусков там говорилось о секс-скандале вокруг Варченко. Также в этих видео шла речь о коррупционных темах вокруг Порошенко, Яценюка и некоторых членов Радикальной партии. В последнее время Петров запустил очередной YouTube-проект - "Исландия". 

При этом, несмотря на уход в нишу интернет-шоубизнеса, имидж скандалиста Петрова не покидал. Тянулся он за ним еще с начала двухтысячных. 

Скандал с ЖЖ Яценюка

На президентских выборах-2010 Арсений Яценюк решила вести предвыборную кампанию в том числе в блоге ЖЖ, который тогда еще был популярен. 

Отметим, что будущий лидер "Народного фронта" еще тогда пытался уйти от имиджа "ботана" и пытался показать себя сильным политиком. Его борды были раскрашены в камуфляжные цвета и слоганы пестрели тревожными словами "война" и "спасение страны". 

Морковка для Яценюка и микрофон для Ляшко. Чем известен политтехнолог Владимир Петров

Одновременно начал обновляться блог политика на платформе LiveJournal - кандидат стал общаться с народом под ником arseniy2010. Была создана иллюзия такого прогрессивного кандидата, который не ленится сам отвечать пользователям. 

Однако кампания дала сбой, который пользователи блогосферы назвали "эпик фейлом". 7 августа 2009 года Владимир Петров, который и вел ЖЖ Яценюка, ответил посетителю myx0matos следующее: "И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. заступишься за мамочку или промолчишь ссікливое гавно? Думаю, что ті промолчишь, потому что ві пидары московские всегда молчите когда вам правду говоришь! Бхагагагагагага!!!!"

Морковка для Яценюка и микрофон для Ляшко. Чем известен политтехнолог Владимир Петров

Проблема в том, что lumpen забыл перелогиниться и ответил оппоненту от имени arseniy2010. Петров  удалил комментарий и продублировал его уже от своего имени, но было поздно - Яндекс сохранил в кеше такой "комментарий кандидата в президенты Украины".  

Педофильский скандал в "Артеке"

Накануне тех же президентских выборов, в Украине разгорелся так называемый педофильский скандал. Он, как утверждают, стоил Юлии Тимошенко президентского кресла (наравне с историей нардепа-стрелка Виктора Лозинского, который бросил еще одну тень на БЮТ). 

Изначально заявил об изнасиловании детей в детском центре "Артек" в Крыму депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. "Ко мне обратилась мать двух детей, которые были изнасилованы в "Артеке". Я немедленно забил тревогу, и мы проверили факты. К сожалению, эти факты подтвердились", — сказал Колесниченко. Депутат передал информацию правоохранительным органам.

Тогда же в СМИ просочилась информация, что в деле о растлении фигурируют депутаты Рады. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Однако бытует мнение, что именно Владимир Петров первым забросил "педофильскую бомбу" в массы. 

Позже газета, принадлежавшая окружению Виктора Ющенко, "Украина молодая", сообщила, что ребенок, якобы изнасилованный в "Артеке", назвал имена своих обидчиков из числа нардепов. По данным издания, мать пострадавших распечатала с сайта Рады фотографии всех депутатов, и мальчик указал на членов БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. 

Скандал оказался настолько громким, что в Верховной раде даже был зарегистрирован законопроект, которым предусматривается процедура химической кастрации педофилов. 

Через два года, в 2011 году, скандальное дело о развращении детей в Артеке было закрыто из-за "отсутствия состава преступления". Тем не менее, репутация Юлии Тимошенко, которая возглавляла БЮТ, была подмочена, и выбора она Януковичу проиграла. 

Морковка для Яценюка 

В 2013 году на слуху было шоу Владимира Петрова - Lumpen production. Видеоролики снимал юморист Алексей Дурнев. Он стал широко известен после того, как начал ходить по светским тусовкам и высмеивать их посетителей. 

К моменту, когда начались акции протеста оппозиции "Вставай, Украина", Дурнев уже был известным шоуменом. Он внезапно появился на митинге в Виннице и вручил Арсению Яценюку 30-тисантиметровую морковь (одно из прозвищ Яценюка в политической тусовке - "кролик Сеня").

"Арсений Петрович, возьмите - как символ президентской власти!", - закричал Дурнев, догоняя Яценюка. 

"Смотри, чтоб я тебе ее в ж*пу не засунул", - ответил Яценюк Дурневу на ухо. Но морковку взял. В ответ на это Алексей ответил политику: "От Владимира Петрова вам привет!"

Правдамэн vs Дарт Вейдер

На выборах в парламент 2012 года в Одессе разгорелась нешуточная борьба, в которой принял участие Петров. Созданный им персонаж - "Правдамэн" - принимал участие в кампании против одного из кандидатов - Алексея Гончаренко, который сейчас является нардепом от БПП. 

"Правдамэн" ходит по улицам Одессы и рассказывал "правду" про Гончаренко. И поддерживал кандидата Владимира Петрова. 

В ответ команда Гончаренко вывела на улицы оппонента - Дарта Вейдера. Позже идея была заимствована Интернет-партией Украины, которая выдвинула уже другого Вейдера в президенты Украины - но ЦИК отказал ему в регистрации. 

Выборы в Чернигове и Одессе

В 2015 году в Чернигове прошли довыборы депутата по 205 округу, где разыгрался баттл между основными кандидатами - "укроповцем" Геннадием Корбаном и членом БПП Сергеем Березенко. 

Однако участвовали и представители других политсил. Зарегистрировались и два не совсем обычных кандидата - Алексей Дурнев и Александр Барабошко (арестованный сегодня на два месяца). 

Они откровенно тролили всю кампанию, а особенно некоторых участников процесса.

Особенно от них досталось представителям Олега Ляшко, перед которыми они поставили микрофон в виде мужского полового органа. Что в итоге вылилось в драку. Точнее, в избиение - депутаты Мосийчук и Лозовой набросились на Дурнева перед пресс-конференцией Ляшко и избили его. Позже дело по статье "Хулиганство" было закрыто, а нардепы никакого наказания не понесли.

Позже Мосийчук и Лозовой объясняли, что Дурнев сотоварищи развешивали по Чернигову плакаты с приглашением от Ляшко прийти на гей-парад. 

Примерно похожим порядком проходили выборы в Раду 2014 года, когда Дурнев и Барабошко зарегистрировались кандидатами в Одессе и повели кампанию против местного бизнесмена Владимира Рондина, тоже баллотировавшегося в парламент.

В арсенале использовались все опробованные ранее средства - ряженые "супергерои" (в частности, человек-паук) и попытки задать Рондину на улице какой-нибудь неудобный вопрос, поставив его в неловкое положение. Из-за чего регулярно попадали в драки с "группой поддержки" кандидата. 

Источник

Поделиться