Среда, Ноябрь 21
LandNews

Главные новости Украины

Мошенники три года имели доступ к базе пропусков СБУ в ОРДЛО

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мошенники три года имели доступ к базе пропусков СБУ в ОРДЛО
Мошенники три года имели доступ к базе пропусков СБУ в ОРДЛО

Группа преступников три года незаконно оформляла пропуска на временно оккупированную территорию Донбасса, пользуясь ключами, логинами, паролями и идентификаторами из Электронного реестра.

Об этом сообщает Internet.UA, ссылаясь на решение Краматорского суда.

«Лица (клиенты), которые в течение периода с августа 2015 по 16.03.2018 года обращаются по указанным объявлениям, получают инструкции о необходимости перечисления определенной суммы денежных средств (от 200 до 500 грн.) на открытые банковских счетов обвиняемого и соучастника преступления. После этого клиенты, перечислив условленную сумму на счета злоумышленников, пересылают им с помощью мессенджеров на вышеуказанные номера телефонов копии собственных паспортов и других идентификационных документов (или сообщают данные о них в телефонном режиме). Далее подозреваемые через незаконно полученное программное обеспечение вносят сведения в Электронный реестр разрешений для перемещенных лиц в районе проведения АТО. В результате клиенты незаконно получают соответствующее электронное разрешение на пересечение линии разграничения в районе проведения АТО», — сказано в приговоре.

По информации из текста решения, злоумышленник родом из Тореза получил программное обеспечение, предоставляющее доступ к реестру, еще в августе 2015 года. После этого он со своим подельником разместил объявление в Сети о возможности беспрепятственного срочного оформления разрешений.

При этом не уточняется, сколько людей за три года оформили себе разрешения для пересечения КПВВ, пользуясь упомянутыми «услугами».

Сообщается, что преступник признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Он был освобожден судом от основного назначенного наказания в три года лишения свободы.

Источник

Поделиться