Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Мосийчук о встрече Путина и Меркель: Украинцы наблюдали очередной акт национального позора

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мосийчук о встрече Путина и Меркель: Украинцы наблюдали очередной акт национального позора

Игорь Мосийчук. Фото: newsone.ua

Украинцы позавчера имели возможность наблюдать очередной акт национального позора в виде встречи Владимира путина и Ангелы Меркель в Германии. Об этом заявил народный депутат Игорь Мосийчук в эфире телеканала NEWSONE.  

“Когда без участия представителей Украины, решалось, как минимум, три ключевых для страны вопроса (в ходе встречи Путина и Меркель – Ред.): введение миротворцев (на Донбасс – Ред.), строительство “Северного потока-2” и продление особого статуса для “ДНР”, то это свидетельствует о национальном позоре, который украинцы имели возможность наблюдать позавчера”, – заявил Мосийчук.

Он подчеркнул, что отсутствие украинских представителей на встрече канцлера Германии и президента РФ свидетельствует о негодной международной политике президента и Министерства иностранных дел.

“Нынешняя “импотентность” международной политики президента и МИД впечатляет. На самом деле обсуждение таких вопросов без участия Украины, а потом президенту якобы передали что-то в телефонном разговоре… О чем рассказали? Может президент придет в парламент и сообщит им, какие миротворцы, на каких условиях, какая международная администрация (приняла решение о введении миротворцев – Ред.), давала ли на это Украина согласие. Напоминает присказку “Без меня меня женили”, – отметил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что правоохранители должны провести прозрачное расследование трагедии в харьковском горсовете, где погиб 29-летний полицейский, в частности поминутное изучение действий полицейских.

Источник

Поделиться