Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Мосийчук обратился в СБУ и Генпрокуратуру из-за публикации Муждабаева, в которой он назвал предателями всех, кто голосовал не за Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство для проверки обстоятельств, изложенных нардепом в заявлении относительно публикации ведущего телеканала ATR Айдера Муждабаева в Facebook. В этом посте журналист назвал предателями тех, кто в первом туре выборов голосовал не за президента Петра Порошенко, баллотировавшегося на второй срок, а за других кандидатов на пост главы государства.

Мосийчук обратился в СБУ и Генпрокуратуру из-за публикации Муждабаева, в которой он назвал предателями всех, кто голосовал не за Порошенко

Мосийчук: Считал и считаю, что такие призывы недопустимы и тот, кто их произносит должен быть наказан

Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук обратился в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру из-за публикации журналиста Айдера Муждабаева в Facebook, в которой он назвал предателями тех, кто голосовал не за баллотировавшегося на второй срок президента Петра Порошенко.

26 апреля народный депутат опубликовал в Facebook фото своего обращения и ответа СБУ, в котором говорится, что обстоятельства, изложенные в заявлении Мосийчука, расследуются в рамках уголовного производства.

“Дело касается поста в ФБ Муждабаева, где после первого тура выборов он призвал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко, и отсоединить шесть – восемь областей Украины. Считал и считаю, что такие призывы недопустимы и тот, кто их произносит должен быть наказан”, – заявил Мосийчук.

https://www.facebook.com/igor.mosijcuk/posts/2212395682170520

Муждабаев комментировал в Facebook заявление нардепа в начале апреля, когда тот обратился в правоохранительные органы.

По словам журналиста, доводы, изложенные Мосийчуком, являются “ложью и перекручиванием”.

“Там ложь и перекручивание все – от “предложения расстреливать украинцев” до намека, что я хочу отдать России шесть – восемь областей Украины. Это как раз то, что писали тучи троллей. Один в один”, – писал он.

https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/2396702193696975

Пост в Facebook, из-за которого нардеп обратился в СБУ и ГПУ, Муждабаев опубликовал 31 марта. Он обнародовал данные экзит-поллов и назвал предателями избирателей шоумена Владимира Зеленского, лидера “Батьківщини” Юлии Тимошенко, внефракционного нардепа Юрия Бойко и нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула, которые баллотировались на пост президента. Позже он удалил свое сообщение, издание “theБабель” приводит скриншот публикации.

“Вот карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это – обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Добавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и других ставленников России. Никаких шансов победить во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что беседовал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести – восьми областей”, – написал он.

Мосийчук обратился в СБУ и Генпрокуратуру из-за публикации Муждабаева, в которой он назвал предателями всех, кто голосовал не за ПорошенкоСкриншот: thebabel.net

Источник

Поделиться
Загрузка...