Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Москалькова посетила Сенцова, ПАСЕ приняла резолюцию об украинских политзаключенных, определилась дата встречи Путина с Трампом. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных новостей четверга, 28 июня.

Москалькова посетила Сенцова, ПАСЕ приняла резолюцию об украинских политзаключенных, определилась дата встречи Путина с Трампом. Главное за день

Ключевые новости четверга

Фото: hromadske.ua, ЕРА, Council of Europe Parliamentary Assembly / Flickr,

Москалькова посетила Сенцова в колонии, Денисовой въезд запретили

Сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что прибыла в Лабытнанги и планирует встретиться с осужденным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым. 

Спикер российского омбудсмена Татьяны Москальковой Алексей Зловедов сообщил, что та приехала в Лабытнанги, чтобы посетить украинского политзаключенного, а Денисова прибыла в регион “абсолютно самостоятельно” и ее совместное посещение заключенного с российским омбудсменом не планируется.

Москалькова после встречи с Сенцовым сообщила, что “его состояние здоровья в целом удовлетворительное, но все равно остается беспокойство за развитие событий, поскольку 46-й день голодания, а это всегда требует большого внимания”.

Денисова заявила, что не верит информации Москальковой о состоянии здоровья Сенцова.

Украинский омбудсмен перекрывала выезд из колонии Сенцова кортежу Москальковой, однако сама попасть в колонию так и не смогла.

ПАСЕ приняла резолюцию об украинских политзаключенных

28 июня ПАСЕ 77 голосами “за” приняла резолюцию об украинских политзаключенных. В ее тексте говорится, что около 70 граждан Украины, которых удерживает РФ, являются политзаключенными. Ассамблея призвала освободить украинцев, а до того момента – обеспечить полное уважение их прав.

Среди членов ПАСЕ, которые не поддержали резолюцию по украинским политзаключенным, больше всего представителей Нидерландов.

Определилась дата встречи Путина с Трампом

Встреча президента РФ Владимира Путина с американским президентом Дональдом Трампом состоится 16 июля в Хельсинки.

По словам вице-президента США Майка Пенса, Трамп на встрече с Путиным намерен обсудить возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину и Сирию, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Вступил в силу закон о создании антикоррупционного суда

28 июня вступает в силу закон “О создании Высшего антикоррупционного суда”. Кабмин должен обеспечить финансирование создания суда и его деятельность за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины на 2018 год.

В оккупированном Крыму украинского активиста Мовенко выпустили из СИЗО

28 июня ранее обвиненного в экстремизме украинского активиста Игоря Мовенко выпустили из следственного изолятора Симферополя. Встретить его приехали супруга и местные активисты.

Саакашвили в Грузии заочно приговорили к шести годам тюрьмы

Суд города Тбилиси признал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Согласно решению суда, Саакашвили заочно приговорен к шести годам лишения свободы и на два года и три месяца лишен права занимать определенные должности.

В Брюсселе стартует саммит ЕС

28 июня в Брюсселе начнется двухдневный саммит лидеров стран – членов Европейского союза, на котором должны обсудить вопрос нелегальных иммигрантов.

Премьер-министр Польши выступил за продление антироссийских санкций

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, его страна придерживается твердой и однозначной позиции относительно продления ограничительных мер против России.

Источник

Поделиться