Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Москалькова заявила, что РФ и Украина в настоящее время оформляют документы для обмена заключенными

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Москалькова заявила, что РФ и Украина в настоящее время оформляют документы для обмена заключенными

Уполномоченный при президенте РФ по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в настоящее время оформляются документы для обмена заключенными между Россией и Украиной. Как информирует “Интерфакс”, об этом она сказала 2 сентября на встрече со студентами в Московском городском педагогическом университете.

По словам омбудсмена, нужно провести ряд юридических процедур, связанных с оформлением документов и другими вопросами.

Москалькова подчеркнула, что “процесс начался, такие переговоры ведутся”.

СМИ сообщали, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене удерживаемыми лицами. “Коммерсантъ” писал, что около 30 удерживаемых в России украинцев могут быть помилованы указом президента РФ Владимира Путина в обмен на освобождение россиян, осужденных в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко предполагал, что обмен состоится в формате “35 на 35”.

Ночью 30 августа главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами рано утром должен прилететь в Киев. В соцсетях, ряде СМИ и Telegram-каналов также писали, что обмен уже происходит.

В Офисе президента Украины 30 августа сообщили, что процесс обмена удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности. Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев встречать родных, отправились домой.

Помощник президента Украины Андрей Ермак 2 сентября подчеркнул, что “есть большая надежда” на то, что обмен произойдет в самом скором времени.

Загрузка...

Scroll Up