Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Мостовая: “Я считаю вас самым неискренним из политиков, – сказала я Порошенко. – Вы с младых ногтей диабетик, а выпускаете самое большое количество сладкого в стране”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2013 году тогдашнему бизнесмену Петру Порошенко было все равно, какую должность занимать, ему было важно вернуться в большую политику, сообщила в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника “Зеркало недели” Юлия Мостовая.

Мостовая: “Я считаю вас самым неискренним из политиков, – сказала я Порошенко. – Вы с младых ногтей диабетик, а выпускаете самое большое количество сладкого в стране”

Мостовая: Я журналист, а не пиарщик. Журналист – это разведчик, а пиарщик – контрразведчик

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

У украинского президента Петра Порошенко нет принципов, у него есть смелость. Такое мнение в программе “В гостях у Дмитрия Гордона” высказала главный редактор еженедельника “Зеркало недели” Юлия Мостовая.

“Он может делать шаги, принимать решения, но встречная жадность это купирует. В 13-м году, где-то в начале осени, мы сидели в ресторане “Эгоист”, просто пили кофе, и он, тогда просто народный депутат, просил: “Юль, помоги мне вернуться в большую игру”. У нас так всегда было: несмотря на небольшую возрастную разницу, он ко мне всегда обращался на “ты”, а я – на “вы”, так мне лучше держать дистанцию. “Не помогу, Петр Алексеич”, – сказала я. Он: “Почему?” – “Во-первых, я не с этого факультета. Я журналист, а не пиарщик”. Ну, журналист – это разведчик, а пиарщик – контрразведчик”, – отметила Мостовая.

По ее мнению, Порошенко было все равно, быть ли главой Киевской государственной администрации, мэром Киева, руководителем украинской делегации в ПАСЕ или министром экономики. 

“Даже главой Нацбанка, лишь бы вернуться в большую игру. Я сказала, что это не мое – во-первых. “А во-вторых, – добавила, – я вам не помогу, поскольку считаю самым неискренним из политиков, которых знала за все мои годы в профессии”. Он возмутился: “Почему?!” Я объяснила (ну, наши отношения позволяли мне это сказать): “Потому что вы с младых ногтей диабетик, а выпускаете самое большое количество сладкого в стране”, – добавила журналистка.

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Читайте полный текст интервью

В 2013 году Порошенко был внефракционным народным депутатом. Он собирался принять участие в выборах городского головы Киева в случае, если получит поддержку парламентской оппозиции.

Источник

Поделиться