Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Мостовая о Порошенко: У Дракулы спросили: “Откуда у тебя такой шикарный замок?” Он ответил: “Насосал”. Это кровавая история…

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Главный редактор еженедельника “Зеркало недели” Юлия Мостовая сказала в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону, что в ее понимании олигархами в Украине являются только четыре человека – президент страны Петр Порошенко, а также бизнесмены Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ.

Мостовая о Порошенко: У Дракулы спросили: "Откуда у тебя такой шикарный замок?" Он ответил: "Насосал". Это кровавая история...

Мостовая не считает, что Ахметов самый богатый в Украине

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко занимает первое место среди украинских олигархов. Такое мнение в программе “В гостях у Дмитрия Гордона” высказала главный редактор еженедельника “Зеркало недели” Юлия Мостовая.

“Ну, это такая кровавая история… Знаете, однажды у Дракулы спросили: “Откуда у тебя такой шикарный замок?” Он ответил: “Насосал”. Это кровь! Это деньги, у-пы-ризм – вот о чем я говорю”, – отметила она.

Мостовая добавила, что в ее представлении, кроме Порошенко, олигархами в Украине являются бизнесмены Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ.

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Читайте полный текст интервью

По версии журнала “Фокус” за 2017 год самым богатым украинцем является Ахметов (за год выросло с $2,2 млрд до $3,1 млрд). Следом идет Коломойский (состояние выросло с $1,2 млрд до $1,6 млрд).

Порошенко выпал из топ-10 богатейших украинцев. В рейтинге за 2016 год он занимал 10 место, в 2017 году оказался на 11-м. Состояние президента за год уменьшилось с $589 млн до $542 млн.

Источник

Поделиться