Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Мостовая: Тимошенко – не человек. Она была человеком. И я любила в ней эти остатки

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У лидера парламентской фракции “Батьківщина” Юлии Тимошенко “талантливая и яркая оболочка”, но неизвестно, чем она наполнена, заявила в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника “Зеркало недели” Юлия Мостовая.

Мостовая: Тимошенко – не человек. Она была человеком. И я любила в ней эти остатки

Мостовая о Тимошенко: Она больше, чем страх перед тюрьмой, это совершенно однозначно

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер парламентской фракции “Батьківщина” Юлия Тимошенко – масштабное явление, заявила главный редактор еженедельника “Зеркало недели” Юлия Мостовая в программе “В гостях у Дмитрия Гордона”.

“Были такие обстоятельства, в которых, мне кажется, я за нее отвечала по-человечески. Вот. Ситуативно мы были близки в оппозиции, безусловно… Ну, вот я как раз об этой дружбе и говорю, потому что в первую очередь не моя, а ее история лежала в основе этой дружбы”, – рассказала Мостовая, комментируя события конца 90-х годов в Украине.

“Она – хороший человек?” – спросил ведущий. “Она – не человек. Она была человеком. И я любила в ней эти остатки”, – ответила Мостовая.

“Правда ли, что Тимошенко арестовывали при вас и у вас на руке еще сутки были следы от ее ногтей?” – спросил журналист.

По словам Мостовой, Тимошенко пытались задержать в 2001 году.

“Она больше, чем страх перед тюрьмой, это совершенно однозначно. Юля – масштабное явление. Она очень талантливая и яркая оболочка, и я никогда не знаю, чем она будет наполнена. Вот в чем дело, понимаете? Когда-то я сказала, что Тимошенко – это ядерная энергия, она может быть и бомбой”, – сказала главред “Зеркала недели”.

Мостовая: Самая высокая должность моего осведомителя – президент Украины. Читайте полный текст интервью

В 90-х годах Тимошенко была президентом компании Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Эта компания осуществляла импорт природного газа в Украину из России.

13 февраля 2001 года Тимошенко арестовывали по обвинению в контрабанде российского газа и уклонении от уплаты налогов в бытность главой ЕЭСУ.

Источник

Поделиться