Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

“Мы будем охотиться за вами”. Байден приказал атаковать объекты боевиков ИГИЛ после взрывов в Кабуле

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Мы будем охотиться за вами". Байден приказал атаковать объекты боевиков ИГИЛ после взрывов в Кабуле
Президент США Джо Байден 26 августа выступил с видеообращением после взрывов в столице Афганистана Кабуле, в результате которых погибли американские военнослужащие. Его заявление транслировали на канале Белого дома в YouTube.

В столице Афганистана 26 августа произошло несколько взрывов, один из них – у ворот аэропорта, откуда регулярно вылетают эвакуационные рейсы с беженцами. Официально подтверждена гибель не менее 12 американских военнослужащих, еще 15 получили ранения. 

Байден назвал погибших военнослужащих героями, которые участвовали “в опасной бескорыстной миссии, чтобы спасти жизни других”. 

Он обратился к причастным к атаке и заявил, что они понесут за нее ответственность. 

“Мы будем охотиться на вас и заставим вас заплатить, – предупредил Байден. – Те, кто осуществил эту атаку, а также все, кто желает Америке зла, знайте: мы не простим. Мы не забудем. Я буду отстаивать наши интересы”.

Президент США сообщил, что отдал приказ “подготовить оперативные планы” по нанесению ударов по объектам и руководству террористической организации ИГИЛ-Х – афганского филиала организации “Исламское государство” (другое название – “ИГИЛ-Хорасан”).

Он отказался уточнить журналистам, когда это произойдет.

“Эти террористы ИГИЛ не победят. Мы спасем американцев, мы выведем наших афганских союзников. И наша миссия будет продолжаться”, – заверил президент США. – Америку не запугать. У мене большое доверие к нашим отважных военнослужащим, которые продолжают выполнять миссию с мужеством и честью, чтобы спасти жизни и вывезти из Афганистана наших американцев, партнеров и афганских союзников”. 

Сейчас в аэропорту Кабула, по данным американских СМИ, находится 5200 американских военных. Байден сказал, что, в случае необходимости, готов направить в в Афганистан дополнительные силы. 

Новость дополняется. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry