Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Мы не замечаем, что не Путин управляет Россией – политолог Павловский

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конституционный строй РФ парализуют несколько десятков человек, отметил российский политолог Глеб Павловский. Он назвал их "двором путинским".

Мы не замечаем, что не Путин управляет Россией – политолог Павловский

Павловский: Это не диктатура. Это телефон

Фото: Глеб Павловский / Facebook

Россией управляет не президент Владимир Путин, а его окружение. Такое мнение в интервью "Немецкой волне", опубликованном 28 ноября, выразил российский политолог Глеб Павловский, который ранее работал с Путиным.

"Есть двор путинский, это несколько десятков человек, которые парализуют весь конституционный строй Российской Федерации. Это не диктатура. Это телефон. Мы не замечаем, что не Путин управляет страной. Путин делегирует маленькой группе людей президентские полномочия. Это, между прочим, должностное преступление, может быть, оно и уголовное, я не знаю. В том числе и полномочия верховного главнокомандующего, а это уже, извините меня, военное преступление", – сказал он.

По словам политолога, когда говорят "Путин сделал", речь идет о таких людях, как глава "Роснефти" Игорь Сечин, совладелец и председатель совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук, директор научного центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, бизнесмены Аркадий Ротенберг и Евгений Пригожин, а также глава президентской администрации Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко.

"Они разрушают мое государство. То, что оно еще выдерживает их политику, говорит о качестве нашей работы в прошлом, но оно выдерживает с трудом. Я не исключаю, что его разрушит не народное восстание под руководством [оппозиционера Алексея] Навального, а кремлевский двор", – отметил Павловский.

Источник

Поделиться