Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Мы очень хорошо знаем, какие трудности возникают при взаимодействии с Путиным”. Блинкен – о встрече Байдена с главой Кремля

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Мы очень хорошо знаем, какие трудности возникают при взаимодействии с Путиным". Блинкен – о встрече Байдена с главой Кремля

Президент США Джо Байден считает, что в процессе коммуникации с президентом РФ Владимиром Путиным важно быть “ясным и прямым”.

Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в интервью Financial Times, вышедшем 4 мая. Расшифровку беседы приводит сайт Госдепа. 

Госсекретарь США, отвечая на вопрос о готовящейся встрече двух президентов, напомнил, что Байден несколько раз говорил с Путиным по телефону и еще до избрания президентом предупреждал об ответе США на возможные “безрассудные действия” РФ. 

“Мы бы предпочли иметь более предсказуемые отношения с Россией, но это зависит от господина Путина.  И если Россия продолжит предпринимать безрассудные и агрессивные действия, она может быть уверена, что мы ответим снова.  Я думаю, что это также полезно для двух президентов – иметь возможность говорить напрямую с глазу на глаз”, – сказал Блинкен. 

Он отметил, что есть сферы, где сотрудничество отвечает интересам обеих стран, и привел в качестве примера такого взаимодействия продление Договора о сокращении ядерного вооружения между РФ и США.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up