Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Мужчина, напавший на Порошенко, на следующее утро попал в реанимацию с алкогольной интоксикацией

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Мужчина, напавший на Порошенко, на следующее утро попал в реанимацию с алкогольной интоксикацией
22-летний Илья Пустовгар, который 24 августа облил зеленкой пятого президента Украины, народного депутата от “Европейской солидарности” Петра Порошенко, попал в реанимацию с алкогольной интоксикацией. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета от “Европейской солидарности” Александр Погребиський.

“Все очень интересно у нас получается с Пустовгаром Ильей Петровичем 1999 года рождения… Это тот же человечек, который реализовал провокацию власти против Петра Порошенко. 25 августа после 1.00 ночи он находился в Печерском управлении полиции. Мы с побратимами в то время еще находились именно там, и полиция его не отпускала. 25 августа в 6.00 утра он оказался в реанимации Козелецкой районной больницы с алкогольной интоксикацией… Интересно, а что делали полицейские с господином Ильей все это время?” – написал Погребиський.

https://www.facebook.com/pogrebiskij/videos/1405022026565215/

Контекст:

24 августа Порошенко облили зеленкой в центре Киева. В тот же день правоохранители задержали подозреваемого и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Депутат Киевсовета от “Евросолидарности”, бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил 26 августа, что Порошенко получил ожог глаз. 

После нападения Порошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Напрямую нападение на себя он не стал упоминать.

“Не хотел этого говорить, но вынужден сказать. Владимир Александрович, я понимаю: страшно. Я понимаю, что вы волонтеров, военных, настоящих патриотов боитесь больше, чем [президента РФ Владимира] Путина. Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей. У вас ничего не получится, хотя сейчас вы спрятали этих негодяев на Банковой”, – заявил Порошенко.

В то же время в Нацполиции сообщали, что задержанный находится в Печерском управлении полиции. 

26 августа адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что нападавшего на экс-президента отпустили.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry