Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Мураев: Все знали, что Порошенко ведет бизнес на крови, но использовали эту информацию только в преддверии выборов

0
Поделиться в социальных сетях

Народный депутат, лидер партии "Наши" и кандидат в президенты Евгений Мураев заявил, что президент Петр Порошенко считает Украину "куском своей собственной территории".

Мураев: Все знали, что Порошенко ведет бизнес на крови, но использовали эту информацию только в преддверии выборов

Евгений Мураев: Я не верю в то, что расследование будет справедливым, во всяком случае до окончания каденции действующего президента

Скриншот: Евгений Мураев / YouTube

Война для власти в Украине является бизнесом, заявил в прямом эфире лидер партии "Наши", нардеп и кандидат в президенты Украины Евгений Мураев, комментируя в эфире телеканала "Наш" коррупционный скандал вокруг предприятия "Укроборонпром". Видео политик опубликовал в своем YouTube.

"Порошенко воспринимает Украину, как кусок своей собственной территории, на котором он может делать все, что захочет и оставаться безнаказанным. Я не верю в то, что расследование будет справедливым, во всяком случае до окончания каденции действующего президента. Но все причастные к преступлениям должны понести самое суровое наказание", – считает нардеп.

Он напомнил, что два года назад пытался собрать подписи за импичмент президента, но безрезультатно. Мураев добавил, что нельзя наказать только подчиненных, так как основная ответственность лежит на верховном главнокомандующем, "который возможно был в курсе всех событий, но возможно их и возглавлял".

"Все знали о том, что Порошенко ведет бизнес на крови, но использовали эту информацию только сейчас, в преддверии выборов. Следственные комиссии из народных депутатов тоже не имеют полномочий вести расследование. Поэтому нужно менять эту власть, формировать независимые правоохранительные органы и суды, а затем привлекать всех преступников к ответственности по всей строгости закона", – убежден Мураев.

ВИДЕОВидео: Евгений Мураев / YouTube

По данным журналистов "Наших грошей", фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, его сын Игорь и нынешний директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

26 февраля президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования. Президент потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе "Наші гроші", для опровержения или подтверждения обнародованного.

Источник

Поделиться