Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

Мусаева подтвердила, что Зеленский предлагал ей должность пресс-секретаря

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Мусаева подтвердила, что Зеленский предлагал ей должность пресс-секретаря

Главный редактор интернет-издания “Украинская правда” Севгиль Мусаева подтвердила в интервью главному редактору издания “ГОРДОН” Алесе Бацман, что в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский предлагал ей должность пресс-секретаря.

“Да, такое предложение поступало. Почему я отказалась? Несложно догадаться. Я журналист от а до я. Я не могу себя представить по ту сторону баррикад и то, что мне придется где-то врать или манипулировать… К сожалению, работа пресс-секретаря в чем-то это подразумевает. Я не подходящий человек на эту должность. Абсолютно”, – сказала Мусаева.

Она отказалась сообщить подробности, как ей поступило предложение.

Бацман напомнила, что в 2014 году предложение возглавить “Украинскую правду” ее собственница Алена Притула сделала Мусаевой в смс.

“Да, в Facebook… До этого мы виделись один раз. Ну, здесь [предложение поступило не так], но где-то, можно сказать, сравнимо”, – сказала журналистка.

Она рассказала, что предложение было неожиданным для нее.

“Это были мои последние дни в Бостоне, в Гарварде, я должна была возвращаться в Украину (в 2018–2019 годах журналистка училась в Гарвардском университете в США по программе Nieman Foundation for Journalism. – “ГОРДОН”)… В принципе в тот же день, недолго подумав, я отказала”, – вспомнила Мусаева, уточнив, что обдумывала предложение “несколько часов, чтобы соблюсти [этикет]”.

Она сказала, что не подавала документы на конкурс пресс-секретаря и что предложение поступило от команды Зеленского.

Бацман спросила, разговаривала ли она об этом конкретно с президентом. “Мне передали трубку”, – сказала Мусаева.

Интервью с Мусаевой выйдет сегодня на YouTube-канале “Алеся Бацман”. Трансляция начнется в 18.00

Должность пресс-секретаря Зеленского с июня 2019 года по апрель 2021-го занимала Юлия Мендель. До этого она работала журналистом на телеканалах ICTV, “Еспресо”, “112 Украина”, “Интер”, сотрудничала с иностранными СМИ – The New York Times, Politico, Vice News, CNBC, была консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка в Украине.

В Офисе президента сообщали, что Мендель выиграла конкурс на эту должность (в нем принимали участие около 4 тыс. человек).

Издание “Бабель” сообщило в июне 2019 года со ссылкой на свои источники, что Зеленский предлагал Мусаевой должность пресс-секретаря. По данным издания, предложение поступило в мае – через несколько недель после начала публичного конкурса на замещение вакансии. К этому моменту претенденты успели пройти несколько этапов отбора. Мусаева в конкурсе не участвовала. Журналистка тогда эту информацию не подтвердила и не опровергла.

В апреле 2021 года стало известно, что Мендель написала заявление об уходе с поста пресс-секретаря президента. Она до сих пор не прокомментировала свое решение. Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал несколько причин, почему Мендель решила покинуть должность. Первая, по его словам, связана с “крайне жестким ритмом работы” с Зеленским, вторая – “безумнейший хейт, в который попадала Юля, ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило”. По словам Подоляка, Мендель в Офисе президента сосредоточится на взаимодействии с иностранными СМИ.

Пока должность пресс-секретаря Зеленского остается вакантной.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up