Пятница, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

На “112 Украина” заявили, что суд принял решение, из-за которого телеканал лишат лицензии

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
На "112 Украина" заявили, что суд принял решение, из-за которого телеканал лишат лицензии

Шестой апелляционный суд Киева принял решение, которое способствует лишению телеканала “112 Украина” лицензии Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Об этом заявил юрист “112 Украина” Василий Сметана, комментарий которого приводит 16 сентября сайт телеканала.

“Мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно – будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказано. Все зрители, которые смотрят телеканал “112 Украина” Т2, – это довольно большое покрытие, все, кто принимает сигнал на антенну, потеряют такую возможность смотреть “112 Украина”, – сказал юрист.

По его словам, решение суда вступает в силу с 16 сентября.

“Мы ожидаем в ближайшее время рассмотрение Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания вопроса о продлении лицензии телеканала “112 Украина”, и я убежден, что прогнозируемое и уже давно заявленное всеми членами Нацсовета решение об отказе продления этих лицензий будет принято регулятором. На ближайших заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания вопрос будет рассмотрен. Это может быть в этот четверг или в ближайший четверг, на следующей неделе, например. То есть решение суда открыло возможность Нацсовету отказать в продлении лицензии телеканала, и в случае вынесения решения об отказе продления лицензия прекращает свое действие в этот же день”, – заявил Сметана.

Член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костинский подтвердил в Facebook, что его ведомство будет рассматривать 19 сентября вопрос телеканала “112 Украина”.

“Решение Шестого апелляционного суда относительно “112 Украина” не нуждается в комментариях – оно полностью соответствует духу и букве закона. Национальный совет наконец получил возможность закрыть свой гештальт о судьбе цифровых лицензий пяти региональных телеканалов, которые много лет ретранслируют “112 Украина” вопреки условиям конкурса и собственным программным концепциям”, – написал Костинский.

https://www.facebook.com/s.kostynskyi/posts/2520027471390282

1 августа Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановые проверки компаниям ООО “Новый формат ТВ”, ООО “Ариадна ТВ”, ООО “Партнер ТВ”, ООО “ТВ Выбор” и ООО “Лидер ТВ”, которые вещают с логотипом “112 Украина”. Регулятор объяснил: мониторинг показал, что компании не соблюдают условия лицензии в части программной концепции вещания.

В декабре 2018 года владельцем “112 Украина” стал на тот момент нардеп от Оппозиционного блока, сейчас – нардеп от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Тарас Козак.

По данным программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, Козак входит в ближайшее окружение политика Виктора Медведчука, известного пророссийскими взглядами кума президента РФ Владимира Путина.

Загрузка...

Scroll Up