Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

«На этот союз идти не стоит»: Саакашвили отказал Кличко, руководствуясь мнениями подписчиков

Поделиться в социальных сетях

«На этот союз идти не стоит»: Саакашвили отказал Кличко, руководствуясь мнениями подписчиков
«На этот союз идти не стоит»: Саакашвили отказал Кличко, руководствуясь мнениями подписчиков

Михеил Саакашвили сообщил, что отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко возглавить партию УДАР, руководствуясь комментариями пользователей Facebook. Соответствующее видеообращение к пользователям он обнародовал на своей странице в Facebook.

“Вы помните, что я спросил вас насчет возможного сотрудничества с партией УДАР Виталия Кличко. Мне Кличко предлагал возглавить партию УДАР и пойти таким образом на выборы. Естественно, я обратился к вам, потому что это не время “договорняков”, это не время каких-то там закулисных интриг… Было много тысяч комментариев на мое видео, и я вас услышал. Я вас услышал, что, несмотря на то, что Виталий Кличко сделал очень достойное предложение, нам на этот союз идти не стоит, потому что у нас есть четкая идеология, четкое понимание, четкие принципы. И никогда мы не шли на какие-то компромиссы в ущерб своим принципам. И абсолютное большинство людей, которые к нам зашли в Facebook, сказали, что для них это был бы компромисс по поводу принципов. Естественно, мы на это не пойдем”, – подчеркнул Саакашвили.

Он уточнил, почему решил принимать такое важное решение на основании мнения пользователей соцсети. “Я благодарен каждому из вас. Люди, которые ходили на наши марши за импичмент, люди, которые ездили к Давиду Сакварелидзе на суд, люди, которые были в “Шегини” и помогали мне тогда возвращаться в Украину (речь идет о прорыве украинской границы, – ред.), люди, которые болели за меня и хотели, чтобы я получил обратно украинское гражданство. Конечно, я чувствую огромное обязательство перед вами. Естественно, я не хотел принимать какие-либо решения без консультаций с вами”, – заявил экс-президент Грузии. Он также выразил мнение, что “предложение от Виталия Кличко было без задних мыслей”. “Это была рука помощи, которую он нам протянул, очень достойно, и нам нужно было принимать решение”, – отметил Саакашвили.

Источник

Загрузка...
Scroll Up