Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

На федеральном канале “Россия 1” взяли интервью у погибшей “свидетельницы” трагедии в Керчи. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ведущие программы “60 минут” на телеканале “Россия 1” во время специального выпуска 17 октября, в день нападения на Керченский политехнический колледж, взяли интервью у девушки, которую представили как очевидицу событий, студентку колледжа Алину Керову. Девушка с таким именем и фамилией значится в списке погибших. Местное агентство Kerch.com.ru сообщило, что мать Керовой в день теракта опознала дочь в морге. Однако после эфира “60 минут” ей стали звонить друзья и знакомые, смотревшие трансляцию. “Убитая горем женщина снова поехала в морг, где ей пришлось еще раз смотреть на тело своего ребенка”, – написало агентство.

На федеральном канале "Россия 1" взяли интервью у погибшей "свидетельницы" трагедии в Керчи. Видео

Из-за “включения в прямом эфире” погибшей девушки матери пришлось дважды опознавать дочь в морге

Скриншот: Россия 24 / YouTube

Программа Fake News на телеканале “Дождь” опросила знакомых девушки, которые рассказали, что в эфире “России 1” был другой человек.

“Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому”, – заявила подруга и одногруппница погибшей.

Отмечается, что во время эфира ведущая ток-шоу Ольга Скабеева неоднократно обращалась к собеседнице по имени Алина, поэтому вероятность ошибки в титрах исключается.

Скабеева в разговоре с “Дождем” пообещала дать номер девушки, которую включали в эфир, и посоветовала не делать “эмоциональных, скоропалительных выводов”. Она также предложила написать официальное обращение в пресс-службу телеканала.

“Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя в целом непонятно, на какую тему”, – сказала она.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Погиб 21 человек (включая стрелка).

видео



Видео: Fake News / YouTube

Источник

Поделиться