Пятница, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

На “Играх непокоренных” в 2020 году Украину будут представлять 20 участников – Министерство по делам ветеранов

Поделиться в социальных сетях

Ситуация с отбором и оценкой кандидатов для участия в “Играх непокоренных” в 2020 году будет максимально прозрачной, заявила украинский министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

На "Играх непокоренных" в 2020 году Украину будут представлять 20 участников – Министерство по делам ветеранов

Украинская команда на “Играх непокоренных” в 2018 году завоевала 20 медалей

Фото: mvs.gov.ua (архив)

На “Играх непокоренных” в 2020 году в Гааге (Нидерланды) Украину представят 20 участников. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам ветеранов в Facebook 5 июня.

Кроме министерства, отвечать за организацию и подготовку украинской команды будет также благотворительный фонд “Вернись живым” и Центром стратегических коммуникаций Stratcom Ukraine.

“В этом году ситуация с отбором и оценкой кандидатов будет максимально прозрачной. Я приношу извинения всем, кто был оскорблен недостойным ситуацией по формированию сборной Украины в прошлом году… Я призываю всех ветеранов к участию в соревнованиях, а также приглашаю присоединиться в комиссии по отбору. Подчеркиваю, что главная цель “Игр непокоренных” – это не медали. Для нас важно, чтобы каждый ветеран имел шанс остаться непокоренным перед обстоятельствами, эмоциями… Мы начинаем с чистого листа и будем бороться за честное имя воинов, которые будут участвовать в “Играх непокоренных”, – заявила министр Ирина Фриз.

Руководитель фонда “Вернись живым” Виталий Дейнега презентовал критерии для участия в соревнованиях, согласно которым приоритетной является спортивная этика, а не результат.

“Мы должны считать не медали а судьбы людей, которые изменились после участия в этих соревнованиях, ведь поездка на “Игры непокоренных” – это возможность почувствовать вкус жизни заново и вспомнить о собственной значимости”, – сказал он.

В отборе спортсменов на “Игры непокоренных” будут принимать участие члены ветеранского сообщества, а также участники добровольческих организаций “Украинская добровольческая армия”, “Правый сектор” и батальона ОУН.

“Для участия представителей этих подразделений в отборе в состав национальной сборной, командиры обязательно должны предоставить соответствующие сопровождающие документы”, – говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/mva.gov.ua/posts/2252725694806828

Украинская команда на “Играх непокоренных 2018” в австралийском Сиднее завоевала 20 медалей: семь золотых, 10 серебряных, три бронзовые. 

26 октября 2018 года тренер по пауэрлифтингу Александр Ларшин и ветеран АТО Егор Терехов обвинили призера “Игр непокоренных” Александра Белобокова в предоставлении ложных данных о травме. На закрытой встрече участников Игр с организационным комитетом соревнований Белобоков не смог описать или нарисовать гранату РГД-5, с которой он якобы работал на Донбассе, сообщало издание theБабель.

Спортсмен согласился пройти проверку на детекторе лжи.

“Игры непокоренных” (Invictus Games) – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные герцогом Сассекским Гарри в 2014 году. В них участвуют получившие ранения военнослужащие и ветераны.

Источник

Загрузка...

Scroll Up