Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

"На каком основании вы продлили контракт c ворюгой Коболевым". Ляшко с группой нардепов ворвался в зал заседаний Кабмина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко вместе с депутатами парламентской фракции пришли на заседание Кабинета Министров с требованием не продлевать контракт с главой правления НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым.

"На каком основании вы продлили контракт c ворюгой Коболевым". Ляшко с группой нардепов ворвался в зал заседаний Кабмина

Гройсман – Ляшко: Спасибо, что вы нашли время к нам зайти

Скриншот: КабМін / YouTube

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко с членами парламентской фракции ворвались на заседание Кабинета Министров Украины с требованием не продлевать контракт с главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На каком основании вы продлили контракт c ворюгой Коболевым", – заявил Ляшко.

В ответ Гройсман отметил, что депутаты фракции срывают заседание Кабмина, и попросил не кричать ему на правое ухо.

"Мне что, кричать на левое?" – спросил глава Радикальной партии. 

По его словам, Коболев выплатил 1,5 млрд грн премии себе и менеджменту "Нафтогазу", и они должны быть возвращены в бюджет.

"Зубко, не смейся, досмеешься. Через месяц не будет Петра [Порошенко], я посмотрю, где ты будешь... Кто тебя выберет? Тебя в колхоз никто не выберет", – обратился Ляшко к вице-премьер-министру Геннадию Зубко.

Глава Радикальной партии заявил, что нардепы фракции требуют не подписывать контракт с Коболевым, "пока не вернет 1,5 млрд грн премии, которые незаконно себе выплатили и вывели в офшоры". Кроме того, Ляшко потребовал от Кабмина поменять порядок назначения субсидий и принять закон, чтобы Украина перестала покупать импортное сырье.

Обращаясь к нардепам, он сказал, что задача Кабмина в этой ситуации – "превратить все в балаган". "Владимир Борисович, не превращайте все в цирк", – заявил Ляшко, после чего в зале заседаний раздался смех.

"Спасибо, что вы нашли время к нам зайти", – сказал Гройсман напоследок.

Ляшко сказал, что в случае своего избрания президентом "снесет заборы" и отменит вооруженную охрану в парламенте, в правительстве и в Администрации Президента, чтобы люди могли заходить туда по паспорту. В ответ Гройсман призвал Ляшко снести заборы у домов депутатов Верховной Рады, чтобы люди также могли заходить туда по паспорту.

Сегодня Кабинет Министров Украины продлит контракт с главой НАК "Нафтогаз України" Андреем Коболевым на новых условиях, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Источник

Поделиться