Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

На матче Украина – Португалия болельщики вывесили плакат с обращением к Зеленскому по поводу Гандзюк

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
На матче Украина – Португалия болельщики вывесили плакат с обращением к Зеленскому по поводу Гандзюк

14 октября на стадионе “Олимпийский” в Киеве, где играли сборные Украины и Португалии, болельщики повесили плакат с вопросом к президенту Украины Владимиру Зеленскому, когда за убийство херсонской активистки Екатерины Гандзюк “сядут” глава Херсонского облсовета Владислав Мангер и бывшие руководители Херсонской ОГА Андрей Гордеев и Евгений Рищук.

Об этом сообщает Tribuna.com.

Длина плаката – около 10 метров. Надпись гласит: “Зе, когда за убийство Гандзюк сядут Мангер, Гордеев и Рищук?”

Адвокат Маси Найем написал в Facebook 15 октября, что ожидает ареста заказчиков преступления.

“Здесь речь о жизни, господин президент. К вам опять вопрос. Кто заказал Катю Гандзюк? Скоро будет год, как она умерла… Вероятные заказчики – на свободе. Все, что нужно, – чтобы они были под арестом, чтобы имели мотивацию помочь следствию установить все обстоятельства вечера, когда решили ее заказать”, – отметил Найем.

https://www.facebook.com/MasiNayyem/posts/2566175923427916

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы.

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Алексей Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была “личная неприязнь” к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что кроме Мангера, заказчиками нападения могут быть Гордеев и Рищук. Мангер, Рищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.

Загрузка...

Scroll Up