Воскресенье, 27 сентября
LandNews

Главные новости Украины

На митинге в Минске погиб один человек, десятки пострадали – правозащитники

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
На митинге в Минске погиб один человек, десятки пострадали – правозащитники

Во время протестов в Минске в ночь на 10 августа погиб один митингующий. Об этом сообщил правозащитный центр “Весна” 10 августа.

“Молодой человек получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму в результате наезда на него спецтехники на проспекте Победителей. Прибывшие на место медики скорой помощи не смогли его спасти”, – говорится в сообщении.

По данным центра, в больницах Минска находится несколько десятков пострадавших. 

“Известно, что два отделения военного госпиталя заняты ранеными. Пострадавшие также находятся в больнице скорой помощи и 6-й больнице Минска”, – заявили в пресс-службе.

Как заявил в комментарии российскому агентству ТАСС представитель “Весны” Валентин Стефанович, трое пострадавших – в тяжелом состоянии.

9 августа в Беларуси завершилось голосование на выборах президента. Всего баллотировалось пять кандидатов. По данным центризбиркома страны на 9.00 10 августа, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовало 80,2% избирателей, за жену оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлану Тихановскую – 9,9%, за экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую – 1,68%, за лидера партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергея Череченя – 1,13%, за сопредседателя объединения “Говори правду” Андрея Дмитриева 1,04%. ЦИК Беларуси планирует объявить окончательные результаты выборов 14 августа.

После закрытия избирательных участков силовики начали задерживать людей. В Минске в драку с ними вступили протестующие. На улицах граждане требуовали: “Лукашенко, уходи!”

Тихановская, которую называли главной соперницей Лукашенко, говорила, что не будет принимать участия в акциях протеста.

Протесты начали стихать около 1.30, к 3.00 ситуация, по данным СМИ, стабилизировалась. По данным правозащитников “Весны”, известны фамилии более 140 задержанных по всей стране, но их может быть намного больше.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up