Суббота, 4 июля
LandNews

Главные новости Украины

На одном из рейсов с украинскими “заробитчанами” был инфицированный коронавирусом – СМИ

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
На одном из рейсов с украинскими "заробитчанами" был инфицированный коронавирусом – СМИ

На одном из авиарейсов, которыми из Украины выезжали за границу “заробитчане”, был обнаружен больной COVID-19. Об этом сообщает “Европейская правда”, ссылаясь на источники.

“На одном из рейсов тестирование выявило коронавирусного больного… Поэтому все пассажиры, которые должны были быть заняты на сельхозработах, из аэропорта отправились на изоляцию”, – отмечает издание.

Австрийское ORF писало об этом инциденте еще 11 мая. Тогда сообщалось, что в австрийский город Линц прибыл самолет с 213 украинскими сезонными рабочими, но у одного из них обнаружили коронавирусную инфекцию. Из-за этого 19 человек были отправлены на двухнедельный карантин.

В Министерстве социальной политики Украины сообщали в 2019 году, что за рубежом на постоянной основе работает более 3,2 млн человек. Часть украинских “заробитчан” потеряли работу из-за пандемии коронавируса и прекращения Украиной авиасообщения.

28 апреля Кабинет Министров Украины сообщил, что ряд стран, несмотря на закрытые границы, готовы принять у себя сезонных работников из Украины. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 5,46 млн человек, из них более 345 тыс. умерли, более 2,19 млн вылечились.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up